On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 2540
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:40. Заголовок: кулинарная тема (продолжение)


Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.



ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СПЕЦИЯМ.
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.
Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.
Приятного аппетита!


Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу.

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный»

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»

Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.




Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу.

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»

Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни

В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).

3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

23. Соус "Цахтон"

Состав:
250 гр. 20-30% сметаны
зелень (петрушка, укроп, кинза)
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
красный молотый перец

Приготовление:

Этот рецепт взят из осетинской кухни. Вариантов приготовления данного соуса несколько. Вот один из них:
Зелень помыть и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать сметану, зелень и чеснок. Соус посолить, добавить по-вкусу черный и красный перец. "Цахтон” подается к нежирному мясу, например, говядине.




каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]





Пост N: 97
Зарегистрирован: 05.03.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.13 15:24. Заголовок: Девушки, научите гот..


Девушки, научите готовить сырники, а? такие чтобы толстенькие плотненькие у меня размазня какая-то получается горелая

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 985
Зарегистрирован: 29.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.13 15:30. Заголовок: Evitta пишет: научи..


Evitta пишет:

 цитата:
научите готовить сырники

Мне тоже очень нужен хороший рецепт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 439
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.13 19:18. Заголовок: А я на глаз делаю.....


А я на глаз делаю...
Вот пачка творога, 1 яйцо, сахара ложки 4 столовые, а муку сыплю, пока тесто не становится такое плотненькое, чтобы его можно было в колбаску скатать и порезать на кругляшки. То есть оно немножко внутри "жидкое", но к рукам не прилипает, а кругляшки эти в муке обваливаю - и вот сырники готовы к обжарке..

http://www.vashtortik.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 987
Зарегистрирован: 29.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.13 19:26. Заголовок: Vinnycomka пишет: В..


Vinnycomka пишет:

 цитата:
Вот пачка творога

200гр или 500гр?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 440
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.13 19:28. Заголовок: Ольга Р., 200-250 гр..


Ольга Р., 200-250 гр.

http://www.vashtortik.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 10335
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.13 19:46. Заголовок: Я вместо муки добавл..


Я вместо муки добавляют манную крупу и обязательно щепотку соды.

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 990
Зарегистрирован: 29.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.13 19:51. Заголовок: Обязательно попробую..


Обязательно попробую и с мукой и с манкой, давно сырников хочется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 48
Зарегистрирован: 08.11.12
Откуда: Россия, Жуковский, Московской области
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 14:13. Заголовок: фанта пишет: Я вмес..


фанта пишет:

 цитата:
Я вместо муки добавляют манную крупу и обязательно щепотку соды.


Я так же, но соду гашу уксусом, тогда сырники такие воздушно-толстенькие получаются)

Мечты сбываются!!!!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 49
Зарегистрирован: 08.11.12
Откуда: Россия, Жуковский, Московской области
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 14:18. Заголовок: Vinnycomka Галина, а..


Vinnycomka Галина, а можно еще тортик заказать Число так на 26 мая, с гимнастками Дочери перед сборами тренеру подарить требуется Уж очень они у ВАС вкусные)))

Мечты сбываются!!!!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 10358
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 15:02. Заголовок: Nalina пишет: но со..


Nalina пишет:

 цитата:
но соду гашу уксусом,


Это необязательно, я имею в виду-гасить.Но если гашу, то каплей сока лимона, просто беру дольку и пальцами ее надавлю над ложечкой с содой и усе.Я не люблю уксус.

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 51
Зарегистрирован: 08.11.12
Откуда: Россия, Жуковский, Московской области
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.13 16:05. Заголовок: фанта пишет: то кап..


фанта пишет:

 цитата:
то каплей сока лимона,


Вариант!!!! А я, химик, вечно про это забываю Тоже не люблю уксус, но муж настаивает на толстых сырниках)))) Теперь лимончиком буду гасить))))

Мечты сбываются!!!!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2384
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 11:56. Заголовок: фанта Люд, а ты поми..


фанта Люд, а ты помидорки в банки мариновала? мне бы рецептик какой, а то есть я их больше не могу, а заканчиваться они не собираются ...

в прошлом году яблочное варенье по твоему рецепту у меня получилось ум отъешь, никогда столько яблочного варенье не съедалось и огурчики в бочонке получились шикарные , огурчики в этом году уже повторили

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 915
Зарегистрирован: 26.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 13:16. Заголовок: Может кто знает реце..


Может кто знает рецепт помидор в собственом соку прверенный?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 10844
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 13:35. Заголовок: Loren Я делала как-т..


Loren Я делала как-то.Просто заливала помидоры не маринадом, а кипящим помидорным соком, но от маринада он отличался только тем, что вместо воды был сок.А так все составляющие те же: сахар, соль, уксус .

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2391
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 19:08. Заголовок: проба пера маринова..


проба пера

маринованные помидорки



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 10857
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 19:23. Заголовок: НаТусик а я свою мы..


НаТусик а я свою мыльницу сегодня свекрови отдала, а так бы тож сфотала свои маринованные помидорки. Только у меня Черри.
Наташа, но я их укутала одеялом.Утром в погреб отнесу остывшие банки.
Я вот вижу у тебя чеснок и лавровый лист, а где листья хрена, укропа , вишни, смородины?

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2397
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 19:34. Заголовок: фанта пишет: Я вот ..


фанта пишет:

 цитата:
Я вот вижу у тебя чеснок и лавровый лист, а где листья хрена, укропа , вишни, смородины?

их в маринованные тоже кладут? я такой рецепт нашла ... ну ничего помидор еще много, так что можно разными способами попробовать закрывать ... все равно я это никогда раньше не делала

погреба у нас нет, а в подполе пока тепло ... так что им придется пока жить в доме где-нибудь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 10860
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 20:45. Заголовок: НаТусик пишет: их в..


НаТусик пишет:

 цитата:
их в маринованные тоже кладут?


Кладут. И перчик горошком тоже.

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2399
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 06:57. Заголовок: НаТусик пишет: И пе..


НаТусик пишет:

 цитата:
И перчик горошком тоже.

перчик горошком у меня лежит, по 6 горошен на банку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 10863
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 07:17. Заголовок: НаТусик только то ув..


НаТусик только то увидела твой пост - вопрос про рецепт помидоров, слепуха я.

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



наш e-mail: infanta2002@mail.ru
тел:
+7 (495) 640-10-33, +7 (926) 222-27-27, Людмила