On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 2540
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:40. Заголовок: кулинарная тема (продолжение)


Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.



ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СПЕЦИЯМ.
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.
Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.
Приятного аппетита!


Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу.

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный»

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»

Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.




Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу.

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»

Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни

В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).

3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

23. Соус "Цахтон"

Состав:
250 гр. 20-30% сметаны
зелень (петрушка, укроп, кинза)
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
красный молотый перец

Приготовление:

Этот рецепт взят из осетинской кухни. Вариантов приготовления данного соуса несколько. Вот один из них:
Зелень помыть и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать сметану, зелень и чеснок. Соус посолить, добавить по-вкусу черный и красный перец. "Цахтон” подается к нежирному мясу, например, говядине.




каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]





Пост N: 2401
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 08:28. Заголовок: фанта пишет: только..


фанта пишет:

 цитата:
только то увидела твой пост - вопрос про рецепт помидоров

помидоры еще не закончились, так что рецепт мне еще актуально

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 917
Зарегистрирован: 26.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 12:14. Заголовок: И мне!!!!!!!!!..


И мне!!!!!!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 10864
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 12:44. Заголовок: НаТусик Loren в сте..


НаТусик Loren в стерилизованные банки кладем: укроп, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, перец горошком или стручочек, помидоры, в это время кипятятся крышки , я использую закручивающиеся. Маринад: на 1 литр родниковой или кулерной воды:1 стол ложка соли крупного помола,1 стол ложка сахарного песка, кипятим, как только закипел, вливаем 1 столовую ложку 9 % уксуса и этим маринадом заливаем банки, выхватываем крышки из кипящей воды пинцетиком и плотно закручиваем банки.
Переворачиваем, укутываем , как остынут , все, готово. Потом едим и надеемся, что будет вкусно

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 918
Зарегистрирован: 26.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 13:27. Заголовок: Люда спасибо. я в по..


Люда спасибо.
я в помидорах дилетант, первый год много выросло.

А можно их морозить резаные?
Ну чтобы в суп или мясо потом кидать?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 920
Зарегистрирован: 26.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 13:29. Заголовок: Еще вопрос. Что дела..


Еще вопрос. Что делать с перцем сладким?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1161
Зарегистрирован: 29.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 18:13. Заголовок: Loren пишет: А можн..


Loren пишет:

 цитата:
А можно их морозить резаные?

Я и целые морозила, и резаные. И перец сладкий чистила и морозила целиком, а зимой он такой вкусный фаршированный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 921
Зарегистрирован: 26.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 18:33. Заголовок: Ольга Р. пишет: а з..


Ольга Р. пишет:

 цитата:
а зимой он такой вкусный фаршированный



Да, хорошая идея. Надо вторую морозилку покупать. У меня уже смородина, черника, грибы, зелень, щавель наморожены)))
Оля, а если перец разморозить целиковый, его разве можно фаршировать? Он не раскисает?

Делал кто-нибудь ВЯЛЕННЫЕ ПОМИДОРЫ?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1162
Зарегистрирован: 29.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 19:00. Заголовок: Loren пишет: Он не ..


Loren пишет:

 цитата:
Он не раскисает?

Абсолютно нет. Я перцы чищу и вставляю один в один и морожу в виде таких вот столбиков. А зимой достаю и сразу начиняю, складываю в кастрюльку засыпаю морковь, лук, помидоры, воду и тушу. Объедение!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2403
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 20:53. Заголовок: Loren пишет: Делал ..


Loren пишет:

 цитата:
Делал кто-нибудь ВЯЛЕННЫЕ ПОМИДОРЫ?

я хотела сделать, даже рецептом обзавелась, но так и не купила сушилку, а вдуховке как то не хочется и так харко в выходные было, чтобы еще и духовка работала

Ольга Р. пишет:

 цитата:
Я перцы чищу и вставляю один в один и морожу в виде таких вот столбиков. А зимой достаю и сразу начиняю,

у меня сестра таким же образом делала, когда решила, что резанного перца уже достаточно, а еще много осталось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 10865
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 21:16. Заголовок: НаТусик есть у меня..


НаТусик есть у меня сушилка... Но помидоры не вялила пока,только сушила зелень , яблоки , груши и грибы.
А потому что еще и замораживаю все... у меня камер морозильных четыре штуки и морозильных ларя два , специально купила для собак ( рубец, мясо и проч.) да еще и муж впихивает свою добычу с охоты туда же
Раньше замораживала даже ботву моркови, это для собак. В ней вроде бы больше витаминов, чем в самой морковке.


Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2404
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 10:59. Заголовок: фанта пишет: есть у..


фанта пишет:

 цитата:
есть у меня сушилка... Но помидоры не вялила пока,только сушила зелень , яблоки , груши и грибы

зелень я так сушу, без сушилки и мятус мелиссой тоже просто на бумаге раскладываю, а зверобой в пучках развешиваю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 82
Зарегистрирован: 05.03.12
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 21:12. Заголовок: Можно внести немного..


Можно внести немного своих пять копеек? Помимо листьев красной смородины - приличную горсть ягод красной смородины (вместо уксуса) и семена! горчицы - это в помидоры, а теперь тоже самое и в рецепт при консервировании огурцов + к ним для хруста корень эстрагона. Ну мне еще нравится молодые листья дуба чуток, но можно и без них. Ну укроп ясное дело, который раскрытый зонтиком с семенами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2407
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 06:51. Заголовок: d.s.vadim пишет: + ..


d.s.vadim пишет:

 цитата:
+ к ним для хруста корень эстрагона

эстрагон - это же тархун? мне в этом году презентовали из Кургана трехлитровую банку огурцов, просто объеденье, не знаю рецепт, но тархун там точно есть и мне кажется, что не корень, а наземная часть, хотя может это и еще какая то зеленуха, а у тархуна все таки корень

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 10868
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 19:12. Заголовок: НаТусик да , это тар..


НаТусик да , это тархун.

d.s.vadim листья черной смородины , а не красной. А вот ягоды, да , красной смородины кладут иногда. Также кладут и листья дуба в огурцы

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 10875
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 14:44. Заголовок: http://vcusna.ru/mar..

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2410
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 17:03. Заголовок: а у меня перца в это..


а у меня перца в этом году нет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 10876
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 17:40. Заголовок: НаТусик у меня есть,..


НаТусик у меня есть, поэтому памятку скопировала на всякий случай . Но я его не буду отдельно делать все таки, я его порежу и к помидорам положу.

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 457
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 15:23. Заголовок: Это я тут после такс..


Это я тут после такс ничего больше не показывала? ай-яй-яй.. какая вредная тётенька выросла.. ))

А ведь был и Винни Пух


И Айфон


Нечто цветочное *причём мужчине.. я не вправе обсуждать идеи заказчиков...*


Астры для бабушки


Потом было летнее затишье.

И вот 1е сентября


И самый свеженький, на крестины


http://www.vashtortik.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 755
Зарегистрирован: 12.11.12
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 15:27. Заголовок: Vinnycomka Офигеть..


Vinnycomka

Офигеть! Слов нет!!!!!!! Это сколько же нужно терпения такие мелкие детали делать?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 458
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 15:30. Заголовок: Лисси7, зачем терпен..


Лисси7, зачем терпение? )) желание и время! )) когда это любимое занятие, то зачастую не замечаешь как куда-то пропадает целый рабочий день.

http://www.vashtortik.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



наш e-mail: infanta2002@mail.ru
тел:
+7 (495) 640-10-33, +7 (926) 222-27-27, Людмила