On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
фанта
администратор




Пост N: 2540
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:40. Заголовок: кулинарная тема (продолжение)


Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


tatly



Пост N: 1493
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 21:59. Заголовок: Vinnycomka ППКС :sm..


Vinnycomka
ППКС

одно прокомментирую: люблю гулять между стеллажей, высматривая что-нить новенькое

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 286
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 16:21. Заголовок: Скопировала из своег..


Скопировала из своего ЖЖ процесс создания МакКуина

Для минимакквина взят один прямоугольный корж 20х27. Взяли, отрезали примерно треть по длинной стороне. и этой части будет вырезана "голова"-крыша ) и задние крылья. и придали форму основной части.
вот так это выглядит в первом приближении



дальше основная часть разрезается на коржи, промазывается "внутренним" кремом, прикрепляются крылья и крыша. снаружи всё покрывается черновым слоем крема под мастику (это либо масляный, либо крем на белом шоколаде). и мёрзнуть-мёрзнуть в холодильник!


потом еще несколько раз тонким слоем кладется крем, после каждого слоя - в холодильник. в любой из этих слоев прорезаются колесные арки.
в итоге должен получиться ровный кремовый "панцирь" )
на фото видно подставку для торта, которая смазана небольшим количеством сгущенки.



вот на нее и переставляем наш торт ) *при перестановке чуть-чуть стал неровным крем в районе фары, это тоже заравнивается*


теперь самое интересное ))
раскатываем мастику!


накрываем торт и начинаем разглаживать, приглаживать и всячески выравнивать по низу




срезаем сначала крупно и на расстоянии от торта


потом подравниваем


должно получиться вот что


вставлем заранее заготовленные колеса *на этот раз колеса полностью мастичные сделаны. для больших макквинов клеятся из печенек подходящего диаметра, промазываются кремом, обтягиваются мастикой*
тыльной стороной кисточки продавливаем ротик :)
тыльной стороной ножика ровняем нижний край, проглаживая его.


делаем аппликацией "лицо" ) и зубки


радужку глазок красим в голубой цвет, клеим зрачки.
и приклеиваем все остальные аппликации в нужных местах )
цифры на молниях у этого макквина сделаны без вырубок, просто колбаски мастики в нужную форму сложены. цифра на капоте - вырубка.



ну, вот и почти все ) теперь остается только отправить машину в ручную мойку )) кулинарной кистью с небольшим количеством воды снимаем всю лишнюю пудру) и он готов!!





http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
катюша





Пост N: 185
Зарегистрирован: 20.01.11
Откуда: Россия, Долгопрудный
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 18:55. Заголовок: Vinnycomka Галь,ты ..


Vinnycomka
Галь,ты молодец,какая красота,наверно и вкуснота!

мой номер 89261914913
Вот наша персональная страница!Заходите в гости!
Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 613
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 07:03. Заголовок: Галя, нет слов!!!!!!..


Галя, нет слов!!!!!!! Обязательно попробую. А где берется мастика? Я в магазинах не видела. Чем клеятся аппликации (водой, сгущенкой)?
Спасибо за мастер-класс огромное!!!
(шопотом) ...а можно адрес ЖЖ?

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 615
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 07:43. Заголовок: Выложу мой торт. Это..


Выложу мой торт. Это суфле - птичье молоко с фруктами. Все говорят, что он очень вкусный. Впервые делала его на агаре, а не на желатине. Суфле получилось очень нежным. Но я, почему-то, редко ем свои торты. Вот "Наполеон" настоящий очень люблю, из 30-40 коржей и с заварным кремом, по бабулиному рецепту. Поэтому почти не пеку (боюсь съесть сразу и полностью).




"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
НаТусик



Пост N: 1203
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 09:21. Заголовок: Vinnycomka пишет: С..


Vinnycomka пишет:

 цитата:
Скопировала из своего ЖЖ процесс создания МакКуина

Потрясающе , это сколько же терпения нужно? я на такое неспособна

Ната Очень красиво, а что же картинки без рецепта то?

я только способна на тирамису из готовых бисквитных печенок и покупного маскорпоне ... и то похож только по вкусу ... не получается у меня пышный, воздушный крем ... он у меня оседает, что то я не так делаю, а что не знаю

Спасибо: 0 
Профиль
НаТусик



Пост N: 1204
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 09:23. Заголовок: Ната пишет: А где б..


Ната пишет:

 цитата:
А где берется мастика? Я в магазинах не видела

Помнится мне Галя выкладывала рецепт мастики в Кулинарной теме. Ната посмотрите в предыдущей теме (так оторая была до продолжения) там еще и много фоток красивых с шедеврами было

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 616
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 09:38. Заголовок: НаТусик Ага, точно,..


НаТусик Ага, точно, вроде, было, пойду посмотрю.

По поводу крема для тирамису. Я делаю так (один из вариантов):
Взбить яйцо с сахаром и натертой цедрой лимона (цедру можно измельчить в блендере) до получения однородной смеси.
Добавить муку, воду и поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая, нагревать, пока масса не поднимется. Дать остыть
Взбить сливки до крепких пиков. В охлажденный крем аккуратно ввести сливки и натертый на терке шоколад. Перемешать.
Надо развесовку?

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
НаТусик



Пост N: 1206
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 10:26. Заголовок: Ната пишет: В охлаж..


Ната пишет:

 цитата:
В охлажденный крем аккуратно ввести сливки

вот видимо вся загвоздка в АККУРАТНО
я делал более простой вариант ... сейчас не вспомню точно, на даче записано ... взбить белки отдельно ... а потом вних добавить сыр москарпоне и перемешать ... видимо тоже надо аккуратно, чтобы он остался пышным, а у меня сразу падает , вот такая я без рукая ... ну ничего, нет худа без добра ... стройнее буду

Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 1506
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 11:16. Заголовок: НаТусик я маскарпон..


НаТусик
я маскарпоне со сгущенкой взбиваю
а "аккуратно" обеспечивает миксер
и белок или сливки из балона не добавляю
вот главное маскарпоне покупать 80%-ый, а не 88%-ый - это тоже влияет на жирность крема
а так он получается нежным и воздушным: хоть для тирамису, хоть для эклеров - нет ощущения, что ешь сливочное масло большим куском, а есть нежное таяние во рту

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
НаТусик



Пост N: 1207
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 11:32. Заголовок: tatly пишет: а "..


tatly пишет:

 цитата:
а "аккуратно" обеспечивает миксер

я то вроде тоже миксером ... может слишком долго? может надо добавить маскорпоне и совсем чуточку на маленькой скорости?

и был он у меня 88% может и от этого конечно не получалось

Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 1507
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 11:53. Заголовок: НаТусик да нет, не..


НаТусик

да нет, неважно сколько времени
а для белка важно

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
Леди Винтер
moderator




Пост N: 404
Зарегистрирован: 10.01.08
Откуда: Россия, Подмосковье
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 22:04. Заголовок: А я маскарпоне ем ло..


А я маскарпоне ем ложкой

Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 1509
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 22:06. Заголовок: Леди Винтер Не Это ..


Леди Винтер
Не
Это только для сильных духом

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
Леди Винтер
moderator




Пост N: 405
Зарегистрирован: 10.01.08
Откуда: Россия, Подмосковье
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 09:00. Заголовок: Пожалуюсь. Муж,редис..


Пожалуюсь. Муж,редиска,сбросил за Пост 7 кг просто потому,что не употреблял спиртных напитков.
Правда,он меня попытался утешить,что сбрасывает лишнее,а у меня лишнего нет.Но я-то лучше знаю

Спасибо: 0 
Профиль
НаТусик



Пост N: 1208
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 10:07. Заголовок: Леди Винтер пишет: ..


Леди Винтер пишет:

 цитата:
Пожалуюсь. Муж,редиска,сбросил за Пост 7 кг

Леди Винтер не надо растраиваться, у меня за пост тоже не уходит ни 1 кг, и при чем уже давно .... а заезжал коллега с работы, он сбросил 13 кг и по той же причине, что и ваш муж ... а еще у меня есть приятель, так это вообще моя гордость ... он без поста сбросил 30 кг ... говорит, что просто перестал пить пиво и старается придерживаться правильного питания, т.е. вареное мясо и огромное количество фруктов и овощей без приправ, молочная продукция с минимальным процентом жира и вуаля минус 30кг и выглядит СУПЕР, просто на улице бы прошла мимо и не узнала

так что видимо, чтобы за пост сбросить кг 7, надо подготовиться к посту и набрать перед ним эти кг

Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 1511
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 13:16. Заголовок: Леди Винтер Таня, т..


Леди Винтер
Таня, твой муж прав - ничего лишнего нет! И так стройна и молода
и вообще надо не за кг бороться, а за здоровый цвет лица и хорошую кожу. А жир нам не грозит, и тебе тем более: каждый день носишься со своими собами
Так что ешь на здоровье!!!

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 1514
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 10:33. Заголовок: НаТусик маскарпоне ..


НаТусик
маскарпоне лучше в блендере со сгущенкой для тирамису
вчера попробовала миксером, который стандартный миксер - жижа получилась
а в блендере единая масса
может сгущенки перелила

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 287
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 14:24. Заголовок: катюша, пасиб! Ната..


катюша, пасиб!

Ната, да, рецепт мастики был в прошлой теме, но я таки нашла, где её готовую покупать, что сильно-сильно облегчило мою жизнь ))) с ЖЖ все просто - он указан на каждом фото с тортом, исключая мастер-класс )) vinnycom.livejournal.com
Торт супер! Я даже иногда жалею, что у меня не заказывают просто торты, чтобы мне натренироваться украшать фруктами, кремом и прочими посыпками!

НаТусик, больше терпения надо на почти непрерывный процесс выгоняния деточки с кухни )) которому то подай остатки коржиков, то крема, то мастики!

Крем для тирамису, кстати, я делаю без белков, только на желтках, маскарпоне и сливках.
Долго-долго взбиваю желтки с небольшим количеством _сахарной_пудры_, отдельно взбиваются сливки. Маскарпоне перемешиваю вилкой и добавляю сначала желтки, потом сливки.

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 288
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 17:26. Заголовок: А кому зайца, зайца-..


А кому зайца, зайца-побегайца? ))



Стоят себе в холодильнике зайцы, ждут, когда за ними приедут.
1,9 кг, ванильный бисквит, творожно-йогуртовый крем.





http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



наш e-mail: infanta2002@mail.ru
тел:
+7 (495) 640-10-33, +7 (926) 222-27-27, Людмила