Автор | Сообщение |
фанта
|
| |
Пост N: 2540
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 12.03.10 14:40. Заголовок: кулинарная тема (продолжение)
Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
tatly
|
| |
Пост N: 1493
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 05.04.12 21:59. Заголовок: Vinnycomka ППКС :sm..
Vinnycomka ППКС одно прокомментирую: люблю гулять между стеллажей, высматривая что-нить новенькое
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 286
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 09.04.12 16:21. Заголовок: Скопировала из своег..
Скопировала из своего ЖЖ процесс создания МакКуина Для минимакквина взят один прямоугольный корж 20х27. Взяли, отрезали примерно треть по длинной стороне. и этой части будет вырезана "голова"-крыша ) и задние крылья. и придали форму основной части. вот так это выглядит в первом приближении дальше основная часть разрезается на коржи, промазывается "внутренним" кремом, прикрепляются крылья и крыша. снаружи всё покрывается черновым слоем крема под мастику (это либо масляный, либо крем на белом шоколаде). и мёрзнуть-мёрзнуть в холодильник! потом еще несколько раз тонким слоем кладется крем, после каждого слоя - в холодильник. в любой из этих слоев прорезаются колесные арки. в итоге должен получиться ровный кремовый "панцирь" ) на фото видно подставку для торта, которая смазана небольшим количеством сгущенки. вот на нее и переставляем наш торт ) *при перестановке чуть-чуть стал неровным крем в районе фары, это тоже заравнивается* теперь самое интересное )) раскатываем мастику! накрываем торт и начинаем разглаживать, приглаживать и всячески выравнивать по низу срезаем сначала крупно и на расстоянии от торта потом подравниваем должно получиться вот что вставлем заранее заготовленные колеса *на этот раз колеса полностью мастичные сделаны. для больших макквинов клеятся из печенек подходящего диаметра, промазываются кремом, обтягиваются мастикой* тыльной стороной кисточки продавливаем ротик :) тыльной стороной ножика ровняем нижний край, проглаживая его. делаем аппликацией "лицо" ) и зубки радужку глазок красим в голубой цвет, клеим зрачки. и приклеиваем все остальные аппликации в нужных местах ) цифры на молниях у этого макквина сделаны без вырубок, просто колбаски мастики в нужную форму сложены. цифра на капоте - вырубка. ну, вот и почти все ) теперь остается только отправить машину в ручную мойку )) кулинарной кистью с небольшим количеством воды снимаем всю лишнюю пудру) и он готов!!
|
|
|
катюша
|
| |
Пост N: 185
Зарегистрирован: 20.01.11
Откуда: Россия, Долгопрудный
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 09.04.12 18:55. Заголовок: Vinnycomka Галь,ты ..
Vinnycomka Галь,ты молодец,какая красота,наверно и вкуснота!
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 613
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 10.04.12 07:03. Заголовок: Галя, нет слов!!!!!!..
Галя, нет слов!!!!!!! Обязательно попробую. А где берется мастика? Я в магазинах не видела. Чем клеятся аппликации (водой, сгущенкой)? Спасибо за мастер-класс огромное!!! (шопотом) ...а можно адрес ЖЖ?
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 615
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 10.04.12 07:43. Заголовок: Выложу мой торт. Это..
Выложу мой торт. Это суфле - птичье молоко с фруктами. Все говорят, что он очень вкусный. Впервые делала его на агаре, а не на желатине. Суфле получилось очень нежным. Но я, почему-то, редко ем свои торты. Вот "Наполеон" настоящий очень люблю, из 30-40 коржей и с заварным кремом, по бабулиному рецепту. Поэтому почти не пеку (боюсь съесть сразу и полностью).
|
|
|
НаТусик
|
| |
Пост N: 1203
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 10.04.12 09:21. Заголовок: Vinnycomka пишет: С..
Vinnycomka пишет: цитата: | Скопировала из своего ЖЖ процесс создания МакКуина |
|
Потрясающе , это сколько же терпения нужно? я на такое неспособна Ната Очень красиво, а что же картинки без рецепта то? я только способна на тирамису из готовых бисквитных печенок и покупного маскорпоне ... и то похож только по вкусу ... не получается у меня пышный, воздушный крем ... он у меня оседает, что то я не так делаю, а что не знаю
|
|
|
НаТусик
|
| |
Пост N: 1204
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 10.04.12 09:23. Заголовок: Ната пишет: А где б..
Ната пишет: цитата: | А где берется мастика? Я в магазинах не видела |
|
Помнится мне Галя выкладывала рецепт мастики в Кулинарной теме. Ната посмотрите в предыдущей теме (так оторая была до продолжения) там еще и много фоток красивых с шедеврами было
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 616
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 10.04.12 09:38. Заголовок: НаТусик Ага, точно,..
НаТусик Ага, точно, вроде, было, пойду посмотрю. По поводу крема для тирамису. Я делаю так (один из вариантов): Взбить яйцо с сахаром и натертой цедрой лимона (цедру можно измельчить в блендере) до получения однородной смеси. Добавить муку, воду и поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая, нагревать, пока масса не поднимется. Дать остыть Взбить сливки до крепких пиков. В охлажденный крем аккуратно ввести сливки и натертый на терке шоколад. Перемешать. Надо развесовку?
|
|
|
НаТусик
|
| |
Пост N: 1206
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 10.04.12 10:26. Заголовок: Ната пишет: В охлаж..
Ната пишет: цитата: | В охлажденный крем аккуратно ввести сливки |
|
вот видимо вся загвоздка в АККУРАТНО я делал более простой вариант ... сейчас не вспомню точно, на даче записано ... взбить белки отдельно ... а потом вних добавить сыр москарпоне и перемешать ... видимо тоже надо аккуратно, чтобы он остался пышным, а у меня сразу падает , вот такая я без рукая ... ну ничего, нет худа без добра ... стройнее буду
|
|
|
tatly
|
| |
Пост N: 1506
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 10.04.12 11:16. Заголовок: НаТусик я маскарпон..
НаТусик я маскарпоне со сгущенкой взбиваю а "аккуратно" обеспечивает миксер и белок или сливки из балона не добавляю вот главное маскарпоне покупать 80%-ый, а не 88%-ый - это тоже влияет на жирность крема а так он получается нежным и воздушным: хоть для тирамису, хоть для эклеров - нет ощущения, что ешь сливочное масло большим куском, а есть нежное таяние во рту
|
|
|
НаТусик
|
| |
Пост N: 1207
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 10.04.12 11:32. Заголовок: tatly пишет: а "..
tatly пишет: цитата: | а "аккуратно" обеспечивает миксер |
|
я то вроде тоже миксером ... может слишком долго? может надо добавить маскорпоне и совсем чуточку на маленькой скорости? и был он у меня 88% может и от этого конечно не получалось
|
|
|
|
tatly
|
| |
Пост N: 1507
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 10.04.12 11:53. Заголовок: НаТусик да нет, не..
НаТусик да нет, неважно сколько времени а для белка важно
|
|
|
Леди Винтер
|
| moderator
|
Пост N: 404
Зарегистрирован: 10.01.08
Откуда: Россия, Подмосковье
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 10.04.12 22:04. Заголовок: А я маскарпоне ем ло..
А я маскарпоне ем ложкой
|
|
|
tatly
|
| |
Пост N: 1509
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 10.04.12 22:06. Заголовок: Леди Винтер Не Это ..
Леди Винтер Не Это только для сильных духом
|
|
|
Леди Винтер
|
| moderator
|
Пост N: 405
Зарегистрирован: 10.01.08
Откуда: Россия, Подмосковье
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 11.04.12 09:00. Заголовок: Пожалуюсь. Муж,редис..
Пожалуюсь. Муж,редиска,сбросил за Пост 7 кг просто потому,что не употреблял спиртных напитков. Правда,он меня попытался утешить,что сбрасывает лишнее,а у меня лишнего нет.Но я-то лучше знаю
|
|
|
НаТусик
|
| |
Пост N: 1208
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 11.04.12 10:07. Заголовок: Леди Винтер пишет: ..
Леди Винтер пишет: цитата: | Пожалуюсь. Муж,редиска,сбросил за Пост 7 кг |
| Леди Винтер не надо растраиваться, у меня за пост тоже не уходит ни 1 кг, и при чем уже давно .... а заезжал коллега с работы, он сбросил 13 кг и по той же причине, что и ваш муж ... а еще у меня есть приятель, так это вообще моя гордость ... он без поста сбросил 30 кг ... говорит, что просто перестал пить пиво и старается придерживаться правильного питания, т.е. вареное мясо и огромное количество фруктов и овощей без приправ, молочная продукция с минимальным процентом жира и вуаля минус 30кг и выглядит СУПЕР, просто на улице бы прошла мимо и не узнала так что видимо, чтобы за пост сбросить кг 7, надо подготовиться к посту и набрать перед ним эти кг
|
|
|
tatly
|
| |
Пост N: 1511
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 11.04.12 13:16. Заголовок: Леди Винтер Таня, т..
Леди Винтер Таня, твой муж прав - ничего лишнего нет! И так стройна и молода и вообще надо не за кг бороться, а за здоровый цвет лица и хорошую кожу. А жир нам не грозит, и тебе тем более: каждый день носишься со своими собами Так что ешь на здоровье!!!
|
|
|
tatly
|
| |
Пост N: 1514
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 12.04.12 10:33. Заголовок: НаТусик маскарпоне ..
НаТусик маскарпоне лучше в блендере со сгущенкой для тирамису вчера попробовала миксером, который стандартный миксер - жижа получилась а в блендере единая масса может сгущенки перелила
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 287
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 13.04.12 14:24. Заголовок: катюша, пасиб! Ната..
катюша, пасиб! Ната, да, рецепт мастики был в прошлой теме, но я таки нашла, где её готовую покупать, что сильно-сильно облегчило мою жизнь ))) с ЖЖ все просто - он указан на каждом фото с тортом, исключая мастер-класс )) vinnycom.livejournal.com Торт супер! Я даже иногда жалею, что у меня не заказывают просто торты, чтобы мне натренироваться украшать фруктами, кремом и прочими посыпками! НаТусик, больше терпения надо на почти непрерывный процесс выгоняния деточки с кухни )) которому то подай остатки коржиков, то крема, то мастики! Крем для тирамису, кстати, я делаю без белков, только на желтках, маскарпоне и сливках. Долго-долго взбиваю желтки с небольшим количеством _сахарной_пудры_, отдельно взбиваются сливки. Маскарпоне перемешиваю вилкой и добавляю сначала желтки, потом сливки.
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 288
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 13.04.12 17:26. Заголовок: А кому зайца, зайца-..
А кому зайца, зайца-побегайца? )) Стоят себе в холодильнике зайцы, ждут, когда за ними приедут. 1,9 кг, ванильный бисквит, творожно-йогуртовый крем.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|