On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
фанта
администратор




Пост N: 2540
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:40. Заголовок: кулинарная тема (продолжение)


Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


НаТусик



Пост N: 1219
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.12 11:06. Заголовок: Vinnycomka пишет: А..


Vinnycomka пишет:

 цитата:
А кому зайца, зайца-побегайца? ))

такое все яркое, глаз радуется Вообще конечно нож на такую красоту не поднимается

Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 1527
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.12 11:30. Заголовок: Vinnycomka Ну как я..


Vinnycomka
Ну как я такое чудо просмотрела
А ведь хотелось чего-нить эдакого на выходных

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 289
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.12 16:01. Заголовок: НаТусик, да ладно ))..


НаТусик, да ладно )) едят же люди шоколадных зайцев, например. Вот и мои торты - они в первую очередь еда )) Ну, в необычной "упаковке" ))

tatly, пасиб

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
НаТусик



Пост N: 1221
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.12 16:26. Заголовок: Vinnycomka Галь, да ..


Vinnycomka Галь, да и мы съели ваш шедевр с удовольствием ... только разрезание до последнего откладывали

Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 293
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 15:02. Заголовок: Новенькие за прошлые..


Новенькие за прошлые выходные

БенТен


2 кг. Ванильный бисквит, йогуртовый крем-суфле, клубника, абрикосы.

Русалка-Ариэлька


1,7 кг, ванильный бисквит, заварной крем на белом шоколаде, абрикосы.

а вот и сегодняшний ))
Смуууууурфы!


2,3 кг. Основание: ванильный бисквит, крем на белом шоколаде, персики. Крыша: шоколадный бисквит, крем на белом шоколаде

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ольга Р.





Пост N: 143
Зарегистрирован: 29.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 16:04. Заголовок: Vinnycomka пишет: С..


Vinnycomka пишет:

 цитата:
Смуууууурфы!

Красотища! И наверняка вкуснотища

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 635
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 18:41. Заголовок: Ой-ёй-ёй, Галя, крас..


Ой-ёй-ёй, Галя, красотища-то, правда какая! Волшебница Вы!
Галочка, а можно рецепт крема-суфле? Я никак с агаром не справлюсь....

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 294
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 20:52. Заголовок: Ольга Р., спасибо! ..


Ольга Р., спасибо!

Ната, спасибо! ))
"суфле" я к слову крем приписываю весьма условно, но по факту этот крем действительно после застывания больше похож на суфле.
Если без фруктов, то это выглядит так (я фрукты не люблю, а этот делала для домашнего съедения )) )


А рецепт таков:
200 (250) йогурта (можно с кусочками фруктов, можно и без, но, конечно сам йогурт должен быть из сладких)
400 сливки+2 шт закрепителя сливок+2с.л пудры(если сливки не сладкие)
джем (лучше кисленький)
желатин 15гр
жидкость-80 гр(для желатина)
1.5 ст.л сахара
Фрукты. Лучше не брать киви!

Желатин замочили в 80 гр воды на время, указанное в инструкции! (сейчас все желатины разные, я использую Откер, он набухает минут за 5)

В йогурт положить две ст.л джема+1.5 ст.л сахара, все перемешать, подождать, пока сахар растает.
На этом же этапе помыть-почистить-порезать фрукты.

Взбить сливки с закрепителем 2 шт + 1-2 ст.л пудры
Растопить желатин, пару ложек сливок перемешать с желатином,
Соединить сливки и йогурт, перемешать. Вливая желатин, взбить, чтобы хорошо перемешался.

Ну, а дальше берём имеющийся бисквит, кладём в форму для выпечки (я еще выкладываю форму пищевой плёнкой), пропитываем сахарным сиропом, выкладываем часть крема, на крем - фрукты, накрываем другим коржом и повторяем пропитку-крем-фрукты :) закрываем третьим коржом.
Если продукты холодные, а сливки иначе и не взобьются, то крем схватывается очень быстро и никуда не ползёт

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 1561
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 07:50. Заголовок: Vinnycomka Как всег..


Vinnycomka
Как всегда в восхищении

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 295
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 12:12. Заголовок: tatly, спасибо! :sm..


tatly, спасибо!

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 636
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.12 07:26. Заголовок: Vinnycomka , спасибо..


Vinnycomka , спасибо большое!

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
Ольга Р.





Пост N: 152
Зарегистрирован: 29.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 19:32. Заголовок: CINNABON :sm61: ht..

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 642
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.12 10:19. Заголовок: Vinnycomka , Галя, д..


Vinnycomka , Галя, делала на праздник Ваш торт с кремом на белом шоколаде. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Это тот "фабричный", натуральный торт из советских времен, который сейчас никто не делает, забытый вкус детства. Спасибо Вам огромное!
Если можно, пишите еще что нибудь.
Как и каким сиропом Вы пропитываете коржи? У меня как-то все не совсем "то" получается...

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 300
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.12 14:29. Заголовок: Ната, а давайте на Т..


Ната, а давайте на Ты? ))

на здоровье! рада, что понравился ))

Сироп делаю обычный сахарный. Т.е это на 100 мл воды 2-3 ст.л сахара. Заливаю сахар холодной водой, ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу минутку, периодически помешивая.
По желанию иногда добавляю "химического" сиропа ложку. Т.е из бутылок покупных сиропов. Или добавляю из банки с фруктами, когда кладу в торт консервированные в сиропе персики, абрикосы, клубнику.
Можно добавлять алкоголь, но у меня обычно заказывают либо для детей, либо семьи с детьми ))) Так что алкоголь редко использую и его на глазок.
Для пропитки важно, чтобы бисквит отстоялся. После полного остывания ему нужно постоять еще не менее 8 часов, а лучше все 12.
Я обычно пеку корж вечером, остужаю и на ночь убираю в холодильник. После этого он как губка впитывает сироп, который я щедро наношу силиконовой кистью.

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 1618
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.12 16:10. Заголовок: Vinnycomka Может не..


Vinnycomka
Может не поедете на дачу и получится к 14 мая спечь?
Хотя дача дело сурьезное...

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 644
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.12 19:52. Заголовок: Vinnycomka пишет: а..


Vinnycomka пишет:

 цитата:
а давайте на Ты? ))


С большим удовольствием!
А бисквит я отстаивала 12 часов в холодильнике, чего раньше никогда не делала. Он разрезался отлично!

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 301
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.12 20:48. Заголовок: tatly, у меня при вс..


tatly, у меня при всех раскладах на 14 мая никак.. В любом случае, няня уезжает. А в дни выполнения заказов она мне бывает очень нужна )))

Ната, значит, не жалеть пропитки )) можно даже как бы в 2 слоя пропитку "класть" ))

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 1620
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.12 21:06. Заголовок: Vinnycomka Ну тогда..


Vinnycomka
Ну тогда как и договаривались на 15 июня для сына
Нужно будет большой черный джип Escalade
Но об этом ближе к делу?

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 646
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 10:39. Заголовок: tatly пишет: черный..


tatly пишет:

 цитата:
черный джип Escalade


Уже предвкушаю фото шедевра....

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 302
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.12 15:44. Заголовок: tatly, ок, внесла се..


tatly, ок, внесла себе в голову идею ))

Ната, я буду стараться.. ))

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



наш e-mail: infanta2002@mail.ru
тел:
+7 (495) 640-10-33, +7 (926) 222-27-27, Людмила