On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
фанта
администратор




Пост N: 2540
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:40. Заголовок: кулинарная тема


Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Gerda





Пост N: 147
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:56. Заголовок: Никто рецептами не д..


Никто рецептами не делится... Придется мне начать

Курица, запеченая с сыром и ананасами

Берем филе курицы, солим, немного перчим, выкладываем на протвень, мажем майонезом, сверху кольца ананаса (я беру консервированный), посыпаем толстым слоем тертого сыра и ставим в духовку, минут на 15-20.
Вкус довольно необычный, но всем нравится.

Быстрый и вкусный десерт

Сметану (0,5 кг, жирность любая) взбиваем/смешиваем в миксере со стаканом сахара. Берем желатин (20-25грамм), разводим в стакане теплого кипяткаь, даем набухнуть, помешивая.
Берем посудину и выкладываем на дно любые фрукты-ягоды, которые есть в доме - Я пробовала делать с персиками, бананами, мандаринами, киви, обычно фруктов кладу 2 вида - банан + что-то другое. Исключение - яблоки (не сочетаются совсем) и ананасы (бромелайн не позволит желе застыть)
Подостывший желатин выливаем в сметану (которая с сахаром уже), перемешиваем и заливаем фрукты. И - в холодильник, до застывания.



Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 156
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 16:48. Заголовок: а фотографиями "..


а фотографиями "творений" делиться можно?

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 2544
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 16:55. Заголовок: Vinnycomka пишет: ф..


Vinnycomka пишет:

 цитата:
фотографиями "творений" делиться можно?


НУЖНО!!!!!

каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 157
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 17:28. Заголовок: некоторое время наза..


некоторое время назад меня увлекли за собой торты
начинала, конечно, с совсем простой "отделки" из бисквитной крошки, глазури, тертого шоколада. Но их я вообще не фотографировала

это кофейно-шоколадный торт. бисквитные коржи, масляный крем, украшения из шоколада.


этот тоже шоколадный, но коржи песочные, крем сметанный


http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 158
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 17:32. Заголовок: Позже решилась освои..


Позже решилась освоить украшения из сахарной пасты. Самый первый опыт был неудачным, но потом я нашла себе рецепт этой пасты, который меня устроил и вкусом, и легкостью в обращении.

например, можно делать вот такие розочки из этой "мастики" *такое название имеет эта сахарная паста, по виду и свойствам напоминающая пластилин*



http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 159
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 17:41. Заголовок: Собственно, розочки ..


Собственно, розочки лепились для этого тортика на день рождения племянницы.



"Поляна", юбка и эти самые розочки, листочки - все съедобно

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Gerda





Пост N: 148
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 17:51. Заголовок: Vinnycomka Супер!!! ..


Vinnycomka Супер!!! Вот это красотища!!! Покажите нам еще свои творения!


Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 160
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 17:59. Заголовок: Как это ни удивитель..


Как это ни удивительно, но куклу я пока перепрыгнуть не могу

С этим тортом мы встречали Новый год 2010


ему, бедняге, не повезло - после полной сборки и постановки в холодильник..мой муж весьма неаккуратно что-то решил взять с той же полки и снес верхнюю глазурь и частично верхний мусс..вот потому под ёлкой и такая вмятина да и ёлку уже пришлось бегом сотворить и поставить, чтобы хоть немного привести торт в приличный вид

А вот что у него внутри. Бискивит и муссы из темного, молочного и белого шоколада.


http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Gerda





Пост N: 149
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 18:03. Заголовок: Vinnycomka А Вы долг..


Vinnycomka А Вы долго этому учились? Может и мне попробуете объяснить как это делается? Я бы с удовольствием попробовала


Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 161
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 18:09. Заголовок: Gerda Я и еще в проц..


Gerda
Я и еще в процессе обучения когда смотрю, что делают настоящие мастерицы, иногда аж думается "да брошу я все это, все равно не дорасту до таких высот" но потом вспоминаю, сколько они лет тренируются, и сколько я )) беру себя в руки и иду что-нибудь выдумывать и "творить".
Рецепт мастики обязательно выложу. А в остальном из нее лепить можно так же как из пластилина, только детали должны быть не очень крупные и им надо давать высыхать, а потом склеивать между собой простой водой )

Вот с таким тортом ходили отмечать все тот же Новый год к родителям моим



здесь внутри торт "Ленинградский", т.е песочные коржи, малиновый джем, масляный крем.

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 162
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 18:28. Заголовок: Теперь рецепт мастик..


Теперь рецепт мастики

160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)

*я беру по 150 гр пудру и молоко, молоко беру 25% жирности, около 100-150 гр сгущенки и без коньяка *

Сухое молоко и сахарную пудру просеять горкой. Сделать ямку, влить в ямку сгущенку, начать месить, потихоньку подливая лимонный сок. Сначала мешу деревянной ложкой, потом руками уже.
Если сыпется, крошится, слишком жёсткая - добавляем еще лимонный сок. Наоборот, слишком мягкая и липкая - добавляем сахарную пудру.

Крашу я уже готовую мастику. Примерно определяю, какие объямы каких цветов мне нужны, разделяю на кусочки и крашу.

Одной моей порции, из расчета 150 гр пудры, хватает на покрытие торта диаметром 22-24 см. Для украшений обычно замешиваю еще одну порцию.
Для покрытия мастику раскатывают толщиной 3-4 мм, чтобы она одновременно и не была очень толстой, но и не рвалась при переносе на торт.

Торт под мастику можно покрывать либо джемом, либо масляным кремом *сливочное масло+сгущеное молоко* и как следует выравнивать поверхность. На творожных, заварных, сливочных кремах мастика течет!!

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Gerda





Пост N: 150
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 18:30. Заголовок: Vinnycomka Спасибо!!..


Vinnycomka Спасибо!!! А чем лучше красить? Есть какая-то разница в красителях?


Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 163
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 18:37. Заголовок: Gerda сейчас раздоль..


Gerda
сейчас раздолье - относительно скоро Пасха и пищевые красители уже появились на полках магазинов.
я, когда начала, попала в "межсезонье" и с трудом добыла красители, но зато мне теперь хватит на 2 года купила в специализированном магазине кондитерском.

многие красят натуральными совсем продуктами.
по принципу: сок свеклы - красный, сок моркови - желто-оранжевый, шпинат - зеленый
могу найти табличку, какие продукты подходят в качестве красителей и какой цвет дают.

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 164
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 18:42. Заголовок: Пока продолжу тортик..


Пока продолжу тортики выкладывать их все же пока не так и много набралось

Попытка рисовать по крему, точнее проверка, точно ли этот крем выдерживает покраску. Он на основе белого шоколада. Ооочень вкусный


http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Gerda





Пост N: 151
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 18:43. Заголовок: Vinnycomka Не, спаси..


Vinnycomka Не, спасибо, табличку не надо, буду красителями красить
Не знаю правда, решусь ли попробовать, времени нужно много для этого, да и лепить красиво не умею, но на форум украшений из мастики для тортов все-таки сходила, может чего и получится
А вам огромное спасибо, что поделились рецептами приготовления такой красоты
Будем ждать еще фото ваших творений!


Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 165
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 18:48. Заголовок: Gerda получится, пол..


Gerda
получится, получится
а уж когда получится, то и время найдется я со своим шилопопым ребенком почти 3 лет отроду успеваю, потому что ну оооочень хочется! а он заодно обрезки-остатки глазурей, кремов, мастики подъедает

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Gerda





Пост N: 152
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 18:51. Заголовок: Vinnycomka :sm54: ..


Vinnycomka


Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 166
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 19:03. Заголовок: Бабушке на день рожд..


Бабушке на день рождения делала такой



с внешностью ничего выдумывать не стала, а внутри бисквиты, заварной крем, натуральная малина, по бокам миндальная стружка, сверху мраморный рисунок шоколадно-сливочной глазурью из белого шоколада *натурального и малинового цвета*

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 167
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 19:08. Заголовок: И пооооследний на да..


И пооооследний на данный момент

маме на день рождения а мама моя очень любит мимозы и их как раз начинают продавать уже в начале марта.



но скоро еще дни рождения у родных и близких ) уже все придумано, осталось всего ничего - сделать!

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
julius





Пост N: 72
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: rus, mow
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 19:17. Заголовок: ЗдОрово! Когда в Рос..


ЗдОрово!
Когда в России откроют школу Le Cordon Bleu – поступите без вступительных экзаменов. Факт.

Лучшее – детям. И собакам. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



наш e-mail: infanta2002@mail.ru
тел:
+7 (495) 640-10-33, +7 (926) 222-27-27, Людмила