On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
фанта
администратор




Пост N: 2540
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:40. Заголовок: кулинарная тема


Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Vinnycomka





Пост N: 232
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 23:45. Заголовок: Обновлю )) "Док..

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Gerda





Пост N: 650
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 13:27. Заголовок: Vinnycomka пишет: и..


Vinnycomka пишет:

 цитата:
и машинка "хотел быть лэнд крузером 80"..


Красивенный торт!!! А почему Вы так расстроились??? Машинка не совсем похожа на настоящую? Ну так Вы же торты делаете, а не модельки, по-моему, очень красивый торт, а машинка просто "Лэнд Крузер мини, женский вариант"


Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 233
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 21:09. Заголовок: Gerda, не скажу, что..


Gerda, не скажу, что сильно расстроилась, но просто хотелось все-таки сделать с большей точностью ) и я верю, что это достижимо )) этот торт еще раз показал мне, что я еще в начале пути ) но уже хотя б колеса хорошо вышли )))

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Лера





Пост N: 219
Зарегистрирован: 04.06.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 23:39. Заголовок: ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАШИНК..


ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАШИНКА! Отечественный автопром отдыхает! Не догнать!

Литературно-аналитический блог Спасибо: 0 
Профиль
miranda69





Пост N: 3
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: Россия, Орел
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 00:03. Заголовок: фанта пишет: Уклады..


фанта пишет:

 цитата:
Укладывайся рядом со мной... я уже давно лежу


Меня третьей возьмите.

Чем больше узнаешь людей,тем больше нравятся собаки Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 234
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 00:47. Заголовок: Лера, пасиб!..


Лера, пасиб!

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 4950
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 10:59. Заголовок: Замечательная темка ..


Замечательная темка заглохла практически...

Люди, напишите плиз легкий в исполнении рецепт заготовки аджики и надо мне еще кабачковую икру заготовить...
Таня( Леди Винтер), делись рецептами. Только плиз нетрудными, ибо я ленивая женщина.

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
Леди Винтер
moderator




Пост N: 72
Зарегистрирован: 10.01.08
Откуда: Россия, Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:05. Заголовок: Абсолютно нетрудный ..


Абсолютно нетрудный рецепт аджики с хреном:
помидоры,чеснок,хрен,соль,перец черный,можно любые любимые приправы,но я,обычно,использую только такой состав.Все прокрутить через мясорубку и разлить в банки или пластиковые бутылки.Убрать в холодильник.Сколько хранится - не знаю,у меня съедается недели за две
Остроту можно регулировать по вкусу.От вкуса зависит количество наличия в аджике хрена и чеснока.

Спасибо: 0 
Профиль
Леди Винтер
moderator




Пост N: 73
Зарегистрирован: 10.01.08
Откуда: Россия, Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:08. Заголовок: Пробежалась по темке..


Пробежалась по темке,увидела торты.Легла в рядочек с уже лежащими в голодном обмороке девушками

Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 228
Зарегистрирован: 17.03.11
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:12. Заголовок: 600 г красного сладк..


600 г красного сладкого перца
200-300 г красного горького перца
большая головка чеснока
чайная ложна хмели-сунели
чайная ложка молотого кориандра
соль

Оба вида перцев почистить в том числе и от семян, чеснок почистить от шелухи и все это добро пропустить через мясорубку с мелкой решеткой три раза. В начальном рецепте перцы рекомендуют дня три подвялить на солнце. Часть сока слить после первой прокрутки
Далее добавить специи и соль по вкусу. Разложить в баночки и в холодильник.
После первой прокрутки попробуйте, если мало остроты, то добавляйте острый; если островато, то сладкий перчик.


"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 229
Зарегистрирован: 17.03.11
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:13. Заголовок: Леди Винтер А ЭТО у..


Леди Винтер
А ЭТО у нас называют "хреновина"!!!! Очень вкусно!

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 4952
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:15. Заголовок: Леди Винтер пишет: ..


Леди Винтер пишет:

 цитата:
Пробежалась по темке,увидела торты.Легла в рядочек с уже лежащими в голодном обмороке девушками


Я стараюсь уже и не смотреть даже. Решила опять взяться за похудение.А Галя( винникомка) очень стройная , она наверняка свои торты не ест.Только изготавливает.

Леди Винтер пишет:

 цитата:
Абсолютно нетрудный рецепт аджики с хреном:


так.так. так... помедленней пжалуйста. А скоко чего в граммах, ну скоко хрена, скоко помидоров? А перец болгарский разве не надо? А если надо, то обязательно красный или зеленый можно? И я не хочу съедать за две недели, я хочу про запас сделать.


каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 230
Зарегистрирован: 17.03.11
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:15. Заголовок: Аджика (хранение без..


Аджика (хранение без холодильника)
• Помидор свежий — 2,5 кг
• Перец красный — 500 г
• Морковь — 500 г
• Лук репчатый — 300 г
• Чеснок — 200 г
• Перец красный горький — 3 шт
• Масло растительное — 100 мл
• Уксус (9%)
• Сахар-песок — 1 стак.
• Соль — 1/4 стак.

Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.

После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут.
После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне.
Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 час на медленном огне.

Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике.
Для консервирования: варить 2 часа 30 минут.
Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9%.
Аджика готова, можно консервировать. В самом конце добавить салициловую кислоту (аспирин) и закрыть крышкой, хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках.
Эта аджика хороша и к отбивным, и к рыбе, к макаронным изд., и к овощам, к жареным баклажанам. А летом очень вкусно для гриля, для шашлыков...



"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 4953
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:20. Заголовок: Ната Хм... а где же ..


Ната Хм... а где же помидоры ? Что-то я запуталась. У Тани нет перцев, а У Вас нет помидоров...
Все, прочитала следующий пост...е-мое, это сложный рецепт.

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 231
Зарегистрирован: 17.03.11
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:21. Заголовок: фанта Леди Винтер В..


фанта Леди Винтер
Вот, не напоминайте про эти тортики (Галины). От одного воспоминания умереть ведь можно! И потолстеть....

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 232
Зарегистрирован: 17.03.11
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:21. Заголовок: Так у меня их штук 1..


Так у меня их штук 10 рецептов - они разные! Хотите? Есть даже настоящий, грузинский, с пажитником! Кстати, строго говоря, он-то как раз имеет право аджикой именоваться. Остальное - вариации соусов острых.


"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 233
Зарегистрирован: 17.03.11
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:22. Заголовок: Во втором моем рецеп..


Во втором моем рецепте аджики помидоры есть...

Кабачковая икра
• Кабачок (среднего размера) — 6 кг
• Лук репчатый — 1 кг
• Томатная паста — 0.5 л
• Масло растительное — 1 стак.
• Сахар — 4 ст. л.
• Соль — 2 ст. л.
• Уксус (9%) — 4 ст. л.
• Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
• Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре.
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа.
Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим кладем в стерильные баночки и закатываем.

Сама не делала, но ела у подруги .


"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 4954
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:50. Заголовок: Ната пишет: Так у м..


Ната пишет:

 цитата:
Так у меня их штук 10 рецептов - они разные! Хотите? Есть даже настоящий, грузинский, с пажитником!


Пажитник не осилю. В общем вот какая ситуация у меня. Помидоры с огорода, большущщий тазик и еще поспевают.Перец есть, но зеленый.Но красный на рынке куплю. Хрена нет, тож куплю.
Закручивать банки с помидорами и в собств соку и так и сяк... уже НАДОЕЛО. Таня вчера обмолвилась об аджике( понимаю, что она не настоящая, но!!), вот я проснувшись с тоскою посмотрела на свой урожай, отгуляла с собаками и пришло время опять встать у станка( у плиты)
Хочу что-то сделать с этими помидорами, аджику люблю, но не хочу чтобы долго возиться, ибо надоело!
Ох... а еще кабачки...штук 20 больших кабанов цукини лежат на кухне и ждут своей участи и на огороде еще есть. Ой, на следующий год я резко сокращу свои посадки, в этом году я впервые затеяла огород, ведь зарекалась же: не надо, не надо... и вот итог.Огурцы солила, помидоры солила..бе-е-е. На следующий год хочу попробовать в кадках. По этому поводу сделают мне погреб, это ж надо будет где-то хранить. К тому же свекла уродилась в этом году хорошая. Меня жаба душит, если это пропадет, я это сохраню своим собашкам на зиму. Муж взбеленился: ну зачем ты занялась огородом, а? А теперь вот и погреб тебе приспичило.Уродуешь дизайн участка.
Отвечаю: надо федя, надо, ностальгия у меня по крестьянской жизни, т.к. мои бабушка и дедушка были крепкими кулаками( за это деда посадили, а бабушку выслали с детьми в Сибирь), это у меня генетически...земля не должна пропадать, надо на ней сеять.Поэтому нужен огород.И погреб. И кадки с соленьями и моченьями.Я уж молчу про поросят, корову и курей. И гусей.Тут понимаю, что не потяну.Нету помощников, да и вообще это тогда уже совхоз.А жаль, что не потяну.
Вот так. Ну ладно, вернемся к аджике

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 234
Зарегистрирован: 17.03.11
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 12:04. Заголовок: Тогда смотрите второ..


Тогда смотрите второй рецепт аджики, он - с помидорами.

И еще про помидоры. Это очень-очень-очень вкусно! Рецепт просто улетный - улетает в любой застольной компании и за ужином "на раз". И быстро, и просто! Банка такой вкуснятины (2 л) съедается нашим семейством , практически за раз. Если у Вас есть Термомикс, тогда:

Огурчики в помидорах
Томаты 700-750 г
Огурчики 700-750 г- маленькие или кусочками
Соль- 20 г, сахар-30 г
Перец черный, душистый горошком
Укроп, петрушка по вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Яблочный уксус 1 ст. л
Приготовление: Помидоры вымыть, вырезать серединки, поместить в Чашу, измельчить 10 сек./ск.8, довести до кипения 8 мин./100С/ск.1, добавить соль, сахар, яблочный уксус, специи, кипятить 1 мин., добавить огурцы, зелень, чеснок прогреть 2 мин./90С/ск.ложечка, реверс.
Хранится в холодильнике. Выход - 2л.

Если без Термомикса, все то же самое можно исполнить на плите. В этом году еще и простерилизовала-пасеризовала и закатала в банки, добавив чуть больше уксуса обычного.

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 242
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 12:15. Заголовок: О да, у нас тоже бор..


О да, у нас тоже борьба С урожаем Правда, я отбиваюсь тем, что не посещаю загородные угодья )) И стараюсь принимать только кабачки и яблоки ))
Потому что сын у меня оказался кабачковым маньяком ))) человечек раньше не ел никакие овощи и фрукты, ни в каком виде. А вот кабачковые оладьи..ооо..я уже не могу видеть тёрку )) но мальчик в одиночку может съесть оладьи, получающиеся с одного кабачка.... )))

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



наш e-mail: infanta2002@mail.ru
тел:
+7 (495) 640-10-33, +7 (926) 222-27-27, Людмила