Автор | Сообщение |
фанта
|
| |
Пост N: 2540
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 12.03.10 14:40. Заголовок: кулинарная тема
Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
фанта
|
| |
Пост N: 4955
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 24.08.11 12:23. Заголовок: Vinnycomka пишет: ..
Vinnycomka пишет: цитата: | но мальчик в одиночку может съесть оладьи, получающиеся с одного кабачка.... ))) |
| Неудивительно. Это очень вкусно.Мои тоже могут очень много съесть, причем вот приготовлю много-много и думаю, ну вот сколько же вы можете счавкать ? А вот сколько сделаю, столько и съедят. Ох, ладно, пойду покушаю, с утра маковой росинки во рту не было.Время обеденное.Заодно и подумаю еще насчет аджики.
|
|
|
фанта
|
| |
Пост N: 4956
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 24.08.11 12:24. Заголовок: Ната пишет: Если у ..
Ната пишет: цитата: | Если у Вас есть Термомикс, |
| Нету и я не знаю, что это такое. Деревенские мы.
|
|
|
фанта
|
| |
Пост N: 4957
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 24.08.11 12:35. Заголовок: Нашла в интернете, с..
Нашла в интернете, скопирую сюда ,пригодится. Аджика с помидорами Здесь возможны самые различные варианты. Рецепт №1 - холодный - 3 кг помидоров - 1 кг сладкого перца - 0,5 кг чеснока - 150 г острого перца - 0,5 стакана соли - 3 ст. л. сахара Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике. Рецепт №2 - горячий - 3 кг помидоров - 2 кг сладкого перца - 300 г чеснока - 150 г острого перца - 0,5 стакана сахара - 0,5 стакана 9%-ного уксуса - 1 стакан подсолнечного масла - 0,5 стакана соли - 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея - по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова. Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок - специй и приправ. Допустимо варьировать также пропорции основных компонентов. В последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны.
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 236
Зарегистрирован: 17.03.11
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 24.08.11 12:36. Заголовок: Даладна! Это кухонна..
Даладна! Это кухонная всякоделательная машина. И на плите прекрасно получается!
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 237
Зарегистрирован: 17.03.11
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 24.08.11 12:37. Заголовок: Vinnycomka Пошла де..
Vinnycomka Пошла делать оладьи....
|
|
|
фанта
|
| |
Пост N: 4958
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 24.08.11 12:40. Заголовок: Аджика на зиму Предл..
Аджика на зиму Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования. Болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль, лимонную кислоту, перец. Прокипятить в течение мин. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованные банки. Продукты перец болгарский сладкий 3 кг помидоры 3 кг чеснок 200 г перец чёрный горошком 5 горошина лимонная кислота 0.5 ч. ложка соль 3 ст. ложка
|
|
|
Леди Винтер
|
| moderator
|
Пост N: 75
Зарегистрирован: 10.01.08
Откуда: Россия, Подмосковье
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 24.08.11 12:41. Заголовок: фанта пишет: Ой, на..
фанта пишет: цитата: | Ой, на следующий год я резко сокращу свои посадки, в этом году я впервые затеяла огород, ведь зарекалась же: не надо, не надо... и вот итог. |
| Надо было тебе меня расспросить,к чему приводить неуемное огродничество У меня ДВА(!!) куста помидоров маленьких и ЧЕТЫРЕ(!!) черри,я уже не знаю,куда деваться от этих помидоров.Кстати,заморозила помидоры с перцем и луком,именно такую покупную смесь я добавляю во время Великого Поста в макароны.Кабачков всего ДВА (!!) куста.Тем не менее,кабачки едят все родственники,все соседи,соседи соседей и мои собаки.
|
|
|
фанта
|
| |
Пост N: 4959
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 24.08.11 12:43. Заголовок: Основной ингредиент:..
Основной ингредиент: овощи Категория блюда: соусы и маринады Перец зеленый — 200 г Перец болгарский — 500 г Чеснок — 300 г Помидоры — 500 г Соль — 150 г Масло растительное — 50 г Все ингредиенты прокрутить через мясорубку, добавить растительное масло и хорошенько перемешать
|
|
|
Леди Винтер
|
| moderator
|
Пост N: 76
Зарегистрирован: 10.01.08
Откуда: Россия, Подмосковье
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 24.08.11 12:45. Заголовок: фанта пишет: А скок..
фанта пишет: цитата: | А скоко чего в граммах, ну скоко хрена, скоко помидоров? |
| А крутишь все помидоры,которые хочешь истребить,и потом к ним по вкусу добавляешь хрен,чеснок и перец с солью. Перец плодовый я не добавляю,потому что он дольше хранится,а помидоры раскисают на глазах,и приходится их перерабатывать
|
|
|
фанта
|
| |
Пост N: 4960
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 24.08.11 12:45. Заголовок: Леди Винтер пишет: ..
Леди Винтер пишет: цитата: | Надо было тебе меня расспросить,к чему приводить неуемное огродничество |
| Таня, жадная я. Все переработаю. Вот сейчас пойду покушаю, потом съезжу на рынок, куплю красный перец и начну все делать.
|
|
|
Леди Винтер
|
| moderator
|
Пост N: 77
Зарегистрирован: 10.01.08
Откуда: Россия, Подмосковье
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 24.08.11 12:47. Заголовок: Ната пишет: Кабачко..
Ната пишет: Мне нравится,спасибо! Правда,не факт,что отважусь сделать
|
|
|
|
фанта
|
| |
Пост N: 4961
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 24.08.11 12:47. Заголовок: Ната пишет: Даладна..
Ната пишет: цитата: | Даладна! Это кухонная всякоделательная машина. И на плите прекрасно получается! |
| Ох. не полезу с интернет, смотреть, что это за штуковина такая! Не до нее сейчас. Кста... я вспомнила своим склеротическим мозгом , делала я когда-то давно хреновину-то... и вкусная она была. В общем куплю на рынке еще и хрена.
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 245
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 29.08.11 17:29. Заголовок: Я все-таки больше лю..
Я все-таки больше люблю обсуждать сладости )) Да и тема все та же - спасение урожая )) На сей раз спасаем сливы )) Хоть и понемножку за раз, но все лучше, чем ничего. И в этот раз, например, пирог со сливами сделала нам, а второй - родителям. Чтоб все мучались! Делюсь кусочком и рецептом
|
|
|
tatly
|
| |
Пост N: 170
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 29.08.11 19:30. Заголовок: Вкусняяяяятина! Я т..
Вкусняяяяятина! Я тоже заглядываю, бывает, на А.Скрипкину (она на поисковиках, как правило, первой ссылкой выскакивает). а сейчас как раз время шарлотки
|
|
|
Лера
|
| |
Пост N: 249
Зарегистрирован: 04.06.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 30.08.11 21:51. Заголовок: Я вот тока одно не п..
Я вот тока одно не понимаю. А КАДЫ ВЫ ВСЕ ЭТО УСПЕВАЕТЕ ВЫРАЩИВАТЬ И ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ? У всех дети и собаки, все еще при этом и работают!!!!! У меня одна заготовка летом. Это ликер из ягод. Ягоды сами растут, без моего участия. Но этот мой рецепт не требует ни машин загадочных, ни труда каторжного. Только ягоду собрать. Помидоры, кабачки, икра, аджика.... Вы, девушки, героини! Жаль, что через форум нельзя едой делиться. Я бы c удовольствием выменяла баночку аджики на рассказик или ликер...
|
|
|
фанта
|
| |
Пост N: 5182
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 26.09.11 12:31. Заголовок: Лера пишет: Вы, дев..
Лера пишет: Дас, не без этого.
|
|
|
фанта
|
| |
Пост N: 5183
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 26.09.11 12:34. Заголовок: Люди-и-и-и! Давайте ..
Люди-и-и-и! Давайте про засолку грибов поговорим. Я отварила намедни грибы, вот думаю, как им сегодня засолить, хочется открытым способом, под гнетом, но холодного места( погреба) нету пока. Хотя хочу именно так. Но пока давайте про засолку в банка, делитесь рецептом, только самым-самым простым! Ну и конечно пожелание, чтобы я поев потом этих грибов, ласты не склеила. Пы.Сы. А у меня на участке растут опята, вот.
|
|
|
tatly
|
| |
Пост N: 332
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 26.09.11 12:48. Заголовок: фанта пишет: Ну и к..
фанта пишет: цитата: | Ну и конечно пожелание, чтобы я поев потом этих грибов, ласты не склеила |
| ласты склеите только, если у Вас паганки или ложные опята на участке растут дайте часик пришлю рецепт но вообще я люблю белые... и лисички
|
|
|
фанта
|
| |
Пост N: 5185
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 26.09.11 13:13. Заголовок: tatly пишет: но воо..
tatly пишет: цитата: | но вообще я люблю белые... и лисички |
| Белые на участке не растут, но я купила семена!На следующий год надеюсь будут. Лисички есть, муж привез с охоты, по дороге купил, в морозильнике лежат. Жду рецепта засолки Тань, я не тороплю, пойду щенков покормлю, поиграю с ними, сделаю овощное рагу и тогда уже займусь засолкой.
|
|
|
Ната
|
| |
Пост N: 304
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 26.09.11 13:56. Заголовок: Семена-а-а-а???? Бел..
Семена-а-а-а???? Белых????? До чего техника дошла! Маринованные опята или волнушки Грибы залить водой и варить 5 минут (опята никогда не нарезаю, делаю целыми). Откинуть на сито, взвесить. Залить водой, чтобы чуть-чуть прикрыло. Добавить на каждый килограмм грибов 1,5 ст.л. соли 50 г сахара 1/2 ст.л. уксуса 1 лавр.лист 3-4 горошины перца 3-4 гвоздички 2-3 г укропа Варить 30-40 минут Оставить остывать. Разложить по банкам. Сверху залить растительным маслом. Хранить в холоде.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|