On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
фанта
администратор




Пост N: 2540
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:40. Заголовок: кулинарная тема


Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


innari



Пост N: 35
Зарегистрирован: 19.08.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 12:43. Заголовок: Как-то в "Званом..


Как-то в "Званом ужине" такой салатик был, "Любовь-морковь":
морковь - 3шт. средних,
лук репчатый - 4 шт. средних,
огурцы маринованные - 400г,
курица копченая - 500г (я брала грудку, т.к. костей почти нет)
Морковь натереть на крупной тёрке, лук некрупно нарезать, спассеровать в растит. масле. Огурцы и курицу нарезать кубиком, добавить лук с морковью, заправить майонезом и перемешать.
фанта , на ВЕОшном форуме я про виноградных улиток рассказывала. Собаке дать не решилась, а для себя мы экспериментировали.
В принципе, это продукт на любителя, как мне кажется. С чесночным маслом достаточно вкусно, но нудно готовится. Как-то смололи улиток на мясорубке и смешали 1 : 1 с обычным мясным фаршем. Соль-перец по вкусу. Получилось похоже на печеночные оладьи.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 6129
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 12:50. Заголовок: innari Я ела улиток,..


innari Я ела улиток, мне показались б-е-е-е. Но я ела уже готовых, и там был какой-то острый соус..или они сами такие ядреные по вкусу....у меня глаза на лоб полезли.
Я не любитель острого, копченого и соленого.

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
innari



Пост N: 36
Зарегистрирован: 19.08.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 12:56. Заголовок: фанта , мы тоже пару..


фанта , мы тоже пару раз повозились с ними и больше не стали: и на вкус они на ОЧЕНЬ боьшого любителя, и предварительная их подготовка - б-е-ее (лучше с собакой лишний раз прогуляюсь). Едоков на них и без нас хватает (куры с удовольствием потребляют)

Спасибо: 0 
Профиль
Marta



Пост N: 19
Зарегистрирован: 07.09.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 10:22. Заголовок: Поделюсь рецептом, к..


Поделюсь рецептом, как я готовлю форель к новогоднему столу. Муж у меня соблюдает Рождественский пост, это нестрогий пост, рыбу есть можно
Берете форель, какого угодно размера, я примерно на 2,5-3 кг последний раз брала, чистим, отрубаем голову и хвост, остальную тушку режем на куски, стейки как бы получаются (кости не вынимаем), подсолить и отставить в сторону. На протвень режем полукоьцами лук, укладываем слоем (я еще смазываю протвень чуть маслом растительным), потом соломкой морковь, укладываем сверху лука. Чем толще и больше будет "подушка" из лука и моркови, тем сочнее потом блюдо. На эту "подушку" укладываем стейки из форели, ничем не смазываем и в духовку (духовка 200 градусов у меня была разогрета). По прошествии некоторого времени, когда рыба будет уже почти готова, можно сверху ее либо помазать майонезом с травами и чесноком, либо просыпать тертым сыром (на мой вкус, лучше сыр, т.к рыба и так жирная, а еще майонез если...) и опять в духовку доготавливаться. Рыба получается сочной и ничего не подгорает.


Спасибо: 0 
Профиль
Marta



Пост N: 20
Зарегистрирован: 07.09.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 18:03. Заголовок: Забыла добавить: я е..


Забыла добавить: я еще чуть-чуть водички наливаю на противень, чтобы сначала лук не прилип к маслу. А потом сок из рыбы и овощей смешивается и получается вкусненько!

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 6467
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 11:47. Заголовок: Ну где я читала про ..


Ну где я читала про гуся....вот решила, что у нас на форуме.

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 883
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 11:55. Заголовок: фанта пишет: Ну где..


фанта пишет:

 цитата:
Ну где я читала про гуся




в новогоднем разделе

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
НаТусик



Пост N: 513
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 12:41. Заголовок: tatly пишет: в ново..


tatly пишет:

 цитата:
в новогоднем разделе

точно, рецепт про гуся был в разделе "Готовимся к Новому году"

Тань tatly , надо бы его наверное на место продублировать, в кулинарную тему ... а то ведь не только на новый год гуся жарят

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 6469
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 13:30. Заголовок: НаТусик пишет: точн..


НаТусик пишет:

 цитата:
точно, рецепт про гуся был в разделе "Готовимся к Новому году"


Спасибо, сейчас загляну. А то перешерстила уж 4 форума и даже грустно стало, вот думаю, памяти совсем нету...да и вообще кажется это была утка.

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 409
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 13:29. Заголовок: http://s014.radikal...



Хочу вас повеселить.
Это блюдо для шуточного новогоднего кулинарного конкурса с собачьим уклоном.
Называется "Год голубого Собакона"
Фокус в голубом украшении салата. Оно абсолютно натуральное. Салат - обычная "селедка под шубой" (только верхний слой - картофель), а посыпан мелко натертым белком отварного яйца, вымоченным пару минут в соке красной капусты (капусту размолотить в блендере, слегка залить водой, взбить, сцедить (отжать в посудину через сито) получившийся сок и залить мелко натертый яичный белок) Салат держать недолго (не более 6 - 10 часов) в украшенном виде, т.к. картофель приобретает потом неаппетитный цвэт.
Таким образом можно украшать любой салат, в т.ч. очень хорош получается снеговик.

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 904
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 13:50. Заголовок: супер! :sm36: а я д..


супер!
а я думала,что на старый НГ приготовить

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
НаТусик



Пост N: 526
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 13:55. Заголовок: tatly пишет: а я ду..


tatly пишет:

 цитата:
а я думала,что на старый НГ приготовить



С таким количеством застолий в этот маленький промежуток времени, как бы не пришлось гардеробчик обновлять, нужно быть аккуратнее в выборе блюд

Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 905
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 14:43. Заголовок: НаТусик только не м..


НаТусик
только не мне
я форму держу, да и прогулки с собами не дают набрать вес

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
НаТусик



Пост N: 527
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 15:06. Заголовок: tatly пишет: только..


tatly пишет:

 цитата:
только не мне
я форму держу

это самое главное, а то нет ничего хуже, чем изавляться от лишнего

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 6516
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 15:24. Заголовок: НаТусик пишет: как ..


НаТусик пишет:

 цитата:
как бы не пришлось гардеробчик обновлять, нужно быть аккуратнее в выборе блюд


Я себя несколько ограничила в количестве пищи и вот усиленно начала гулять с собаками, хорошо, что хоть погода наладилась! Да еще второй день уже на лыжах езжу.Синоптики обещают подходящую погоду и на следующей неделе, так что буду кататься.Сегодня сделала несколько фоток.
Ната
Блюдо Собако очень оригинально выглядит, голубой цвет...кажется несъедобным и это здорово! Тоже так сделаю.

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
НаТусик



Пост N: 528
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 15:35. Заголовок: фанта пишет: еще вт..


фанта пишет:

 цитата:
еще второй день уже на лыжах езжу



на беговых или на горные выбираетесь?

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 6517
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 15:57. Заголовок: НаТусик На беговых. ..


НаТусик На беговых. На горных смогу только с дочкой вечером. Погода была плохая...вот может сейчас она сподобится на этих днях поехать хотя бы к нам в Чулково. До Волена вряд ли доберемся.Если только с мужем. В выходные... но днем-то я на занятиях, из-за катания кусачку не хочу отменять! Я хочу днем с собаками позаниматься, а вечером готова на лыжах! Но мои домашние все размазни, они устают после работы...
Да и хочу лыжи купить, ибо сомневаюсь, что здесь у нас напрокат что-то нормальное выдадут, нехай будут у меня свои лыжи.Ботинки есть, моей младшей дочери, она все равно скоро опять в Англию улетит, так что ботиночки моими будут.Все! Надо срочно купить лыжи, ехать за ними в Москву или в Люберцы, в нашем чудесном городе Раменское и в Жуковском тоже , в магазинах спортмастер нету их в продаже.
Вот куплю лыжи и буду ежедневно грызть старшую дочь и мужа своими пожеланиями кататься.Уверена, что догрызу.

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
НаТусик



Пост N: 529
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 16:13. Заголовок: фанта пишет: Все! Н..


фанта пишет:

 цитата:
Все! Надо срочно купить лыжи

мне мой инструктор по лыжам говорил не торопиться покупать свои лыжи, привыкнуть к каким-нибудь и потом такие же купить, так как все лыжи ведут себе по разному и начинающему лыжнику тяжеловато с одной модели на другую перескакивать, кстати убедилась в этом на собственном опыте ...
а у нас дача вообще рядом с Сорочанами, Яхромой и всеми остальными достопримечательностями, и то никого не могу на склон вытащить, а одной скучно ехать
вечером после работы от вас до Волена на ближний свет ...хотя конечно смотря во сколько приезжать домой с работы

Спасибо: 0 
Профиль
НаТусик



Пост N: 530
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 16:27. Заголовок: вот и кулинарную тем..


вот и кулинарную тему зафлудили ... у нас просто талант флудить

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 6518
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 16:58. Заголовок: НаТусик пишет: вече..


НаТусик пишет:

 цитата:
вечером после работы от вас до Волена на ближний свет ...хотя конечно смотря во сколько приезжать домой с работы


Ну муж отпадает...он утром выезжает около 6 утра , возвращается около 22 вечера, но чаще всего за полночь.Если вдруг вернется в 20 вечера, то это уже счастье.Потому с ним только в выходные.

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



наш e-mail: infanta2002@mail.ru
тел:
+7 (495) 640-10-33, +7 (926) 222-27-27, Людмила