Автор | Сообщение |
фанта
|
| |
Пост N: 2540
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 12.03.10 14:40. Заголовок: кулинарная тема
Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[см. все]
|
|
Gerda
|
| |
Пост N: 147
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.03.10 14:56. Заголовок: Никто рецептами не д..
Никто рецептами не делится... Придется мне начать Курица, запеченая с сыром и ананасами Берем филе курицы, солим, немного перчим, выкладываем на протвень, мажем майонезом, сверху кольца ананаса (я беру консервированный), посыпаем толстым слоем тертого сыра и ставим в духовку, минут на 15-20. Вкус довольно необычный, но всем нравится. Быстрый и вкусный десерт Сметану (0,5 кг, жирность любая) взбиваем/смешиваем в миксере со стаканом сахара. Берем желатин (20-25грамм), разводим в стакане теплого кипяткаь, даем набухнуть, помешивая. Берем посудину и выкладываем на дно любые фрукты-ягоды, которые есть в доме - Я пробовала делать с персиками, бананами, мандаринами, киви, обычно фруктов кладу 2 вида - банан + что-то другое. Исключение - яблоки (не сочетаются совсем) и ананасы (бромелайн не позволит желе застыть) Подостывший желатин выливаем в сметану (которая с сахаром уже), перемешиваем и заливаем фрукты. И - в холодильник, до застывания.
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 156
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.03.10 16:48. Заголовок: а фотографиями "..
а фотографиями "творений" делиться можно?
|
|
|
фанта
|
| |
Пост N: 2544
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 12.03.10 16:55. Заголовок: Vinnycomka пишет: ф..
Vinnycomka пишет: цитата: | фотографиями "творений" делиться можно? |
| НУЖНО!!!!!
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 157
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.03.10 17:28. Заголовок: некоторое время наза..
некоторое время назад меня увлекли за собой торты этот тоже шоколадный, но коржи песочные, крем сметанный
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 158
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.03.10 17:32. Заголовок: Позже решилась освои..
Позже решилась освоить украшения из сахарной пасты. Самый первый опыт был неудачным, но потом я нашла себе рецепт этой пасты, который меня устроил и вкусом, и легкостью в обращении. например, можно делать вот такие розочки из этой "мастики" *такое название имеет эта сахарная паста, по виду и свойствам напоминающая пластилин*
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 159
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.03.10 17:41. Заголовок: Собственно, розочки ..
Собственно, розочки лепились для этого тортика на день рождения племянницы. "Поляна", юбка и эти самые розочки, листочки - все съедобно
|
|
|
Gerda
|
| |
Пост N: 148
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.03.10 17:51. Заголовок: Vinnycomka Супер!!! ..
Vinnycomka Супер!!! Вот это красотища!!! Покажите нам еще свои творения!
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 160
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.03.10 17:59. Заголовок: Как это ни удивитель..
Как это ни удивительно, но куклу я пока перепрыгнуть не могу ему, бедняге, не повезло - после полной сборки и постановки в холодильник..мой муж весьма неаккуратно что-то решил взять с той же полки и снес верхнюю глазурь и частично верхний мусс..вот потому под ёлкой и такая вмятина
|
|
|
Gerda
|
| |
Пост N: 149
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.03.10 18:03. Заголовок: Vinnycomka А Вы долг..
Vinnycomka А Вы долго этому учились? Может и мне попробуете объяснить как это делается? Я бы с удовольствием попробовала
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 161
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.03.10 18:09. Заголовок: Gerda Я и еще в проц..
Gerda Я и еще в процессе обучения здесь внутри торт "Ленинградский", т.е песочные коржи, малиновый джем, масляный крем.
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 162
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.03.10 18:28. Заголовок: Теперь рецепт мастик..
Теперь рецепт мастики 160 г сухого молока 160 г сахарной пудры 200 г сгущённого молока 2-3 ст.л. лимоного сока 1 ч.л. коньяка (по желанию) *я беру по 150 гр пудру и молоко, молоко беру 25% жирности, около 100-150 гр сгущенки и без коньяка * Сухое молоко и сахарную пудру просеять горкой. Сделать ямку, влить в ямку сгущенку, начать месить, потихоньку подливая лимонный сок. Сначала мешу деревянной ложкой, потом руками уже. Если сыпется, крошится, слишком жёсткая - добавляем еще лимонный сок. Наоборот, слишком мягкая и липкая - добавляем сахарную пудру. Крашу я уже готовую мастику. Примерно определяю, какие объямы каких цветов мне нужны, разделяю на кусочки и крашу. Одной моей порции, из расчета 150 гр пудры, хватает на покрытие торта диаметром 22-24 см. Для украшений обычно замешиваю еще одну порцию. Для покрытия мастику раскатывают толщиной 3-4 мм, чтобы она одновременно и не была очень толстой, но и не рвалась при переносе на торт. Торт под мастику можно покрывать либо джемом, либо масляным кремом *сливочное масло+сгущеное молоко* и как следует выравнивать поверхность. На творожных, заварных, сливочных кремах мастика течет!!
|
|
|
|
Gerda
|
| |
Пост N: 150
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.03.10 18:30. Заголовок: Vinnycomka Спасибо!!..
Vinnycomka Спасибо!!! А чем лучше красить? Есть какая-то разница в красителях?
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 163
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.03.10 18:37. Заголовок: Gerda сейчас раздоль..
Gerda сейчас раздолье - относительно скоро Пасха и пищевые красители уже появились на полках магазинов. я, когда начала, попала в "межсезонье" и с трудом добыла красители, но зато мне теперь хватит на 2 года купила в специализированном магазине кондитерском. многие красят натуральными совсем продуктами. по принципу: сок свеклы - красный, сок моркови - желто-оранжевый, шпинат - зеленый могу найти табличку, какие продукты подходят в качестве красителей и какой цвет дают.
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 164
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.03.10 18:42. Заголовок: Пока продолжу тортик..
Пока продолжу тортики выкладывать
|
|
|
Gerda
|
| |
Пост N: 151
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.03.10 18:43. Заголовок: Vinnycomka Не, спаси..
Vinnycomka Не, спасибо, табличку не надо, буду красителями красить Не знаю правда, решусь ли попробовать, времени нужно много для этого, да и лепить красиво не умею, но на форум украшений из мастики для тортов все-таки сходила, может чего и получится А вам огромное спасибо, что поделились рецептами приготовления такой красоты Будем ждать еще фото ваших творений!
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 165
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.03.10 18:48. Заголовок: Gerda получится, пол..
Gerda получится, получится а уж когда получится, то и время найдется я со своим шилопопым ребенком почти 3 лет отроду успеваю, потому что ну оооочень хочется! а он заодно обрезки-остатки глазурей, кремов, мастики подъедает
|
|
|
Gerda
|
| |
Пост N: 152
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.03.10 18:51. Заголовок: Vinnycomka :sm54: ..
Vinnycomka
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 166
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.03.10 19:03. Заголовок: Бабушке на день рожд..
Бабушке на день рождения делала такой с внешностью ничего выдумывать не стала, а внутри бисквиты, заварной крем, натуральная малина, по бокам миндальная стружка, сверху мраморный рисунок шоколадно-сливочной глазурью из белого шоколада *натурального и малинового цвета*
|
|
|
Vinnycomka
|
| |
Пост N: 167
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.03.10 19:08. Заголовок: И пооооследний на да..
И пооооследний на данный момент но скоро еще дни рождения у родных и близких ) уже все придумано, осталось всего ничего - сделать!
|
|
|
julius
|
| |
Пост N: 72
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: rus, mow
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.03.10 19:17. Заголовок: ЗдОрово! Когда в Рос..
ЗдОрово! Когда в России откроют школу Le Cordon Bleu – поступите без вступительных экзаменов. Факт.
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[см. все]
|
|