On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 2540
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:40. Заголовок: кулинарная тема (продолжение)


Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.



ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СПЕЦИЯМ.
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.
Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.
Приятного аппетита!


Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу.

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный»

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»

Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.




Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу.

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»

Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни

В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).

3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

23. Соус "Цахтон"

Состав:
250 гр. 20-30% сметаны
зелень (петрушка, укроп, кинза)
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
красный молотый перец

Приготовление:

Этот рецепт взят из осетинской кухни. Вариантов приготовления данного соуса несколько. Вот один из них:
Зелень помыть и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать сметану, зелень и чеснок. Соус посолить, добавить по-вкусу черный и красный перец. "Цахтон” подается к нежирному мясу, например, говядине.




каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


администратор




Пост N: 12188
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 15:22. Заголовок: Ольга Р. Ну у тебя ..


Ольга Р.
Ну у тебя получается прям еда, а у меня обмакнутый в сладком молоке хлеб, это типа лакомства. Хотя увеличивается и от того и от другого.

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 14.04.14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 12:17. Заголовок: Хлеб полить пахучим ..


Хлеб полить пахучим подсолнечным маслом, а потом посыпать солью. Вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 12212
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 12:22. Заголовок: vazonov11 Белый хле..


vazonov11
Белый хлеб посыпать солью и потом маслом?
Невкусно. Это черный будет вкусным.

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1509
Зарегистрирован: 29.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 12:48. Заголовок: vazonov11 пишет: Хл..


vazonov11 пишет:

 цитата:
Хлеб полить пахучим подсолнечным маслом

У нас на работе считается деликатесом подсоленное горчичное или рыжиковое масло. Посолим и макаем все хлебом. Вкуснотища! Дома такое есть не станешь, а на работе всё улетает только так

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 12213
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 19:30. Заголовок: Ольга Р. Так черный..


Ольга Р.
Так черный или белый хлеб едите?
Черный с маслом и солью вкусно, я еще и чесночек в масло выдавливаю.
Ну есть такая давилка специальная.

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1511
Зарегистрирован: 29.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 21:07. Заголовок: Мы с белым хлебом бо..


Мы с белым хлебом больше любим. А едим все, что есть. На работе все вкусно, особенно на сутках))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 12215
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 07:22. Заголовок: Ольга Р. Ну это точ..


Ольга Р.
Ну это точно .

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1578
Зарегистрирован: 29.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.14 21:46. Заголовок: Корзиночки с творого..


Корзиночки с творогом и креветками

http://forum.say7.info/topic36662.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 12761
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.14 22:52. Заголовок: Скопировала с какого..


Скопировала с какого то сайта, наполненного мусором, но все таки скопировала.

Для себя, любимой хочется приготовить что-то необычное. Удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат с мужским именем - «Мельник» («Охотничий»)
Приготовить его непросто, но дело того стоит. Все ингредиенты натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. Салат получается очень нежным и воздушным.
Всё делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г отварной говядины, небольшая луковица, 400 г соленых (не маринованных!) грибов, соленые огурцы, растительное масло.
Мелко рубим и укладываем на блюдо тонкий слой соленые грибы. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Сверху на крупной терке натираем твердый остренький сыр, можно голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина (400 – 500 г), порубленная на мелкие кусочки. Далее идут соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель (яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин). Заканчиваем картофелем, этот слой нужно сделать потолще. Снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!
Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 8 или смайлик – на что хватит фантазии. Ставим в холод на несколько часов, пусть салат пропитается…



Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 12795
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.14 14:41. Заголовок: Горячая засолка поми..


Горячая засолка помидоров

Есть множество рецептов засолки помидоров горячим способом, в основном они отличаются составом рассола и пряностями, добавляемым к помидорам: различные комбинации пряностей помогают создавать совершенно разные вкусы и ароматы. Вот лишь один из рецептов горячей засолки помидоров.

Тщательно вымойте и простерилизуйте трехлитровые банки. На дно каждой банки уложите 30 г укропа, 2 очищенных зубчика чеснока, щепотку молотой корицы. Помидоры вымойте и доверху наполните ими банку (чтобы помидоры не потрескались, можно наколоть их вилкой со стороны плодоножки).

Для приготовления рассола доведите до кипения примерно полтора литра воды, добавьте 2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли, варите до полного растворения соли и сахара (количество ингредиентов дано из расчета на одну трехлитровую банку). Залейте помидоры кипящим рассолом. Иногда помидоры заливают дважды: залив один раз, рассол сливают, доводят до кипения и снова разливают по банкам.

Накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой в течение пяти минут. В каждую банку влейте по 1 ч. л. уксусной эссенции и сразу же закатайте стерильными металлическими крышками. Поставьте банки дном вверх и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение (желательно в прохладное место).

Холодная засолка помидоров

Холодным способом солят помидоры как в банках, так и в кадках. Для засолки в банках нужно наполнить чистую трехлитровую банку подготовленными помидорами (для подготовки их моют и накалывают около плодоножки). При этом томаты перекладывают пряностями (зелень укропа, листья хрена, смородины, вишни, очищенный чеснок).

Наполнив банку томатами, засыпьте в нее 3 ст. л. крупной соли (с горкой) и 1 ст. л. сахара (без горки), залейте холодной водой (фильтрованной или кипяченой), влейте 1 ст. л. уксуса (9%). Закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник или погреб.

Теперь давайте разберемся, как солить помидоры холодным способом в кадке. На дно кадки положите приправы (зелень укропа, листья черной смородины, корень хрена, чеснок, острый красный перец и т. п.). Плотно уложите в кадку вымытые помидоры, сверху положите еще слой приправ и залейте томаты холодным рассолом (500-700 г соли на 10 л воды).

Сверху на помидоры положите деревянный кружок, на него — гнет. Накройте чистой салфеткой. Пару дне й помидоры должны стоять при комнатной температуре, затем их убирают в холодное место. Важно следить, чтобы помидоры были все время покрыты рассолом. При необходимости доливайте рассол (20 г соли и 9 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Засолка помидоров сухим способом

Помидоры помойте и уложите в кадку или другую подходящую емкость, каждый слой помидоров пересыпая крупной солью. На 10 кг помидоров уйдет примерно 1-1,2 кг соли. Накройте кадку кружком, сверху положите небольшой гнет. Хранить помидоры следует в холодном месте.

Есть также способ быстрой сухой засолки помидоров, но такие соленые помидоры не предназначены для хранения: их нужно съедать сразу же. У вымытых помидоров отрежьте донышки, внутрь каждого помидора засыпьте 1 ч. л. соли без горки и положите кусочек чеснока. Сложите помидоры в подходящую емкость и оставьте при комнатной температуре на два дня, затем уберите в холодильник.

Какие бы способы засолки помидоров вы бы ни использовали, важно помнить, что для засолки следует отбирать помидоры с плотной мякотью одинаковой степени зрелости. Солят только крепкие целые плоды без повреждений.

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 12796
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.14 14:45. Заголовок: http://www.liveinter..

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 12797
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.14 14:47. Заголовок: Итак, как правильно ..


Итак, как правильно солить помидоры в бочках?

Рассортированные помидоры тщательно моют. Легче всего это сделать таким образом: положить в корзину килограммов 5-6 и несколько раз окунуть ее в чан или бочку с водой. Конечно, можно мыть помидоры и под краном.

После мойки помидоры укладывают вместе с пряностями в заранее подготовленную бочку. Для этого ее моют, ошпаривают кипятком и окуривают серой.

Укладывают помидоры как можно плотней, слегка встряхивая бочку. Закупоривать ее можно по-разному. Одни закрывают уложенные помидоры салфеткой, потом кружком с грузом и заливают рассолом. Другие вставляют в наполненную бочку верхнее дно и через шпунтовое отверстие заливают рассол.

Помидоры, засоленные в бочках таким образом, становятся готовыми через полтора месяца. Вид у них очень аппетитный, а вкус превосходный.

Приведем обещанные старые рецепты соленых в бочках помидор.

Помидоры соленые неострые

Помидоры 10 кг
Укроп (зелень) 150 г (пучок)
Чеснок 220 г (5-6 головок)
Хрен (корень) 50 г (один корень)
Эстрагон 25 г (2-3 стебелька)
Перец стручковый горький 10 г (1 стручок)
Рассол: вода 8 л
соль 400 г

Помидоры соленые острые

Помидоры 10 кг
Укроп (зелень) 200 г (большой пучок)
Чеснок 30 г (1 головка)
Хрен (корень) 30 г (один корень)
Перец стручковый горький 15 г (1 стручок)
Рассол: вода 8 л
соль 550 г

Помидоры соленые со сладким перцем

Помидоры 10 кг
Укроп (зелень) 150 г (пучок)
Чеснок 30 г (1 головка)
Перец стручковый сладкий 250 г (8 стручков)
Перец стручковый горький 15 г (1 стручок)
Рассол: вода 8 л
соль 500 г

Помидоры соленые с вишневым листом

Помидоры 10 кг
Укроп (зелень) 100 г (пучок)
Хрен (корень) 60 г (большой корень)
Перец стручковый сладкий 60 г (3-4 стручка)
Перец стручковый горький 20 г (2 стручка)
Листья вишни 100 г
Рассол: вода 8 л
соль 500 г

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 12798
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.14 14:50. Заголовок: Помидоры соленые с о..


Помидоры соленые с ореховым листом

Помидоры 10 кг
Сахар 150 г
Соль 120 г
Корица 5 г (2,5 чайных ложки)
Лавровый лист 6 г (30 листов)
Ореховый лист 50 г
Горчица 8 г (4 чайных ложки)
Рассол: вода 8 л
соль 300 г

Иногда при засолке помидоров вместо рассола применяют томатную массу. Для нее используют бракованные при сортировке красные помидоры. Соленые томаты в томатном соке имеют неповторимый вкус. Вот их рецепт:

Помидоры 10 кг
Дробленая томатная масса 10 кг
Черносмородиновый лист 250 г
Горчица в порошке 2 г (1 чайная ложка)
Соль 300 г

Засолка на зиму зеленых томатов

Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры обычно получаются довольно жесткими. Это можно исправить, применяя перед солением бланширование помидоров в кипящем соляном растворе в течение 1-2 минут.

Помидоры зеленые 10 кг
Укроп (зелень) 200 г (2 пучка)
Черносмородиновый лист 100 г (80-100 листов)
Сахар 200 г (1 стакан)
Рассол: вода 5 л
соль 250 г



Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 12799
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.14 14:53. Заголовок: Засолка зеленых поми..


Засолка зеленых помидоров

Перед тем, как приступить к засолке зеленых помидор, подготовьте следующие ингредиенты:

10кг помидоров,

3 головки чеснока,

побольше петрушки и укропа,

50шт. листьев черной смородины,

1 стакан соли.

Теперь приступаем уже непосредственно к процессу засолки.

Зеленые помидоры очистить и промыть обязательно в холодной воде. После чего, залить их холодной водой приблизительно на 6 часов, меняя ее постоянно. Тем временем, всю имеющуюся зелень и листья смородины хорошенько промыть, и обсушить. Очистить чеснок.

Затем нужно уложить помидоры в кадку для засолки, одновременно перекладывая специями. В нашем случае это укроп, петрушка, листья смородины, и чеснок.

Для приготовления рассола нам понадобится 1литр воды и около 2ст.л. соли. Готовый рассол процедить, залить помидоры, не забыв при этом накрыть сверху деревянным кругом. Желательно, чтобы несколько дней кадка постояла в тепле, после чего, можно выносить в холодное место. Попробовать готовые помидоры вы сможете уже через 20-30дней.

Как известно, помидоры хороши не только для засолки, или для использования в свежих салатах. Из них получается замечательный томатный сок, кетчуп, соус, и другие, не менее вкусные и полезные блюда.

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 12816
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.14 19:08. Заголовок: Ох... я наверное чок..


Ох... я наверное чокнусь или надорвусь. Я , как настоящая деревенская баба в кокошнике, так сказать делаю заготовки на зиму.
Привезла от мамы из деревни яблок целый воз, режу их для сушки, и уже тихо ненавижу эти яблоки, а сделала всего треть от их количества. Но сушеные яблоки очень любят мои рыжики и Костя. Для них и делаю.
Купила на обратном пути чернику, сегодня слава Богу сделала ее с сахаром, руки синие, остатки ногтей тож синие, но сделала, с черникой покончила. Сегодня еще у меня в планах сделать хренодер( и не спрашивайте рецепт , иначе буду кусаться!) и аджику. Мож осилю еще пару банок помидоров закатать. Огурцы холодным способом тож сделаю сегодня , это легко.
Завтра меня ждет очередная партия яблок , а кабачковую икру уж как нить в конце недели сляпаю, кабачки могут пока полежать в погребе и лук тоже и чеснок.
Все, пошла я обирать землянику и голубику. Это , все эти заготовки.

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3015
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.14 16:32. Заголовок: фанта пишет: а каба..


фанта пишет:

 цитата:
а кабачковую икру уж как нить в конце недели сляпаю, кабачки могут пока полежать в погребе и лук тоже и чеснок.

а я в эти выходные осилила несколько баночек кабачковой икры



на очереди баклажановая ... аджику конечно тоже нужно сделать, но что то дел явно больше, чем времени ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1753
Зарегистрирован: 29.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 10:26. Заголовок: Как быстро почистить..


Как быстро почистить чеснок. Удобно, когда нужно почистить большое количество
http://www.youtube.com/watch?v=VDs7sdggqbA

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1754
Зарегистрирован: 29.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 10:30. Заголовок: Как быстро почистить..


Как быстро почистить гранат
http://www.youtube.com/watch?v=9YF3nul-dEo

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1137
Зарегистрирован: 26.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 13:10. Заголовок: В предверии Нового г..


В предверии Нового года хочу поделится ссылкой на хороший кулинарный сайт.
Отличные рецепты, очень удобный поиск, возможность закладок для своего меню.

Вчера составляла новогоднее меню, перелапатила сайтов 60, этот понравился.
http://eda.ru/recipes

Еще неплохие:
http://drunkard.ru/?p=7718#more-7718

http://www.tveda.ru/recepty/

http://cucaso.com/ru/

и для тех, кто любит печь, незаменим не только по рецептам, но и инфо как правильно делать всяческое тесто
http://chadeyka.livejournal.com
Книги Пироги Чадеевой, незаменимы на кухни

Всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3251
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 13:41. Заголовок: Loren пишет: Вчера ..


Loren пишет:

 цитата:
Вчера составляла новогоднее меню, перелапатила сайтов 60, этот понравился

Лена, меню то составила? что будешь готовить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



наш e-mail: infanta2002@mail.ru
тел:
+7 (495) 640-10-33, +7 (926) 222-27-27, Людмила