On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 2540
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:40. Заголовок: кулинарная тема (продолжение)


Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.



ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СПЕЦИЯМ.
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.
Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.
Приятного аппетита!


Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу.

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный»

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»

Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.




Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу.

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»

Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни

В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).

3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

23. Соус "Цахтон"

Состав:
250 гр. 20-30% сметаны
зелень (петрушка, укроп, кинза)
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
красный молотый перец

Приготовление:

Этот рецепт взят из осетинской кухни. Вариантов приготовления данного соуса несколько. Вот один из них:
Зелень помыть и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать сметану, зелень и чеснок. Соус посолить, добавить по-вкусу черный и красный перец. "Цахтон” подается к нежирному мясу, например, говядине.




каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


администратор




Пост N: 13430
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 14:03. Заголовок: Loren Спасибо за по..


Loren
Спасибо за полезные ссылки!

Для того чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек"....
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1138
Зарегистрирован: 26.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 14:18. Заголовок: НаТусик пишет: Лена..


НаТусик пишет:

 цитата:
Лена, меню то составила? что будешь готовить?



Да, но маленькое, мы дома втроем и собаки. Никого и никуда не хотим.
Меню такое:

Утка запеченная с яблоками и изюмом
Оливье классический
Печеночный паштет с белым вином и кориандром
Крабовый салат
Тосты с семгой тар-тар
Тосты с икрой и сливочным сыром
Канапе с оливками, мацареллой и вялеными помидорами (помидоры вялила сама, кстати)

фанта пишет:

 цитата:
Спасибо за полезные ссылки!



Люда , реально хорошие сайты. Сейчас столько инфо, что найти стоящее уже проблема




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3253
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 14:23. Заголовок: Loren пишет: мацаре..


Loren пишет:

 цитата:
мацареллой

а вот это еще продают или у тебя старые запасы? ... вот мне кажется, что у меня еще из старых запасов есть упаковочка ... а в магазине я не видела последнее время моцареллу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1139
Зарегистрирован: 26.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 14:25. Заголовок: НаТусик пишет: а в ..


НаТусик пишет:

 цитата:
а в магазине я не видела последнее время моцареллу



Не учла,
Надо думать)))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1140
Зарегистрирован: 26.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 14:26. Заголовок: А есть в магазине сл..


А есть в магазине сливочный сыр маскарпоне или филадельфия.
Может быть кто-то знает каким заменить?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2412
Зарегистрирован: 12.11.12
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 15:14. Заголовок: НаТусик пишет: а во..


НаТусик пишет:

 цитата:
а вот это еще продают или у тебя старые запасы?



Я видела недавно в Карусели

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3255
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 15:28. Заголовок: Лисси7 пишет: Я вид..


Лисси7 пишет:

 цитата:
Я видела недавно в Карусели

я обычно езжу в СПАР в Дмитрове, там не видела ... вообще в СПАРе был очень хороший сырный отдел ... а сейчас все гораздо скромнее ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1141
Зарегистрирован: 26.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 15:51. Заголовок: НаТусик пишет: вот..


НаТусик пишет:

 цитата:
вот мне кажется, что у меня еще из старых запасов есть упаковочка .


Натусь, а у мацареллы вроде короткий срок хранения, типа месяц

НаТусик пишет:

 цитата:
езжу в СПАР в Дмитрове


и мы , там не плохой магазин

Натусь, в Азбуке вкуса на Дмитровке я не заметила особого дефицита продуктов, заеду туда.
Правда там все дорого, но если нужно что-то особенное , то туда
Например уксус за 7 000 руб. там есть такой. Интересно, кто его покупает. Это уж для каких-то особых ценителей уксуса



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2414
Зарегистрирован: 12.11.12
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 15:56. Заголовок: Loren пишет: Наприм..


Loren пишет:

 цитата:
Например уксус за 7 000 руб



а мацарелла тогда по чем будет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3256
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 16:21. Заголовок: Loren пишет: Натусь..


Loren пишет:

 цитата:
Натусь, а у мацареллы вроде короткий срок хранения, типа месяц

посмотрю, а то может она у меня зря лежит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3258
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.14 19:07. Заголовок: Loren Лен, сегодня в..


Loren Лен, сегодня в СПАРе видела моцареллу, правда крупная ... если на канопе, то только резать ... а вот маскарпоне и филадельфию забыла посмотреть

и кстати да, ты была права ... срок хранения моцареллы 1 месяц

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1143
Зарегистрирован: 26.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.14 21:16. Заголовок: НаТусик пишет: срок..


НаТусик пишет:

 цитата:
срок хранения моцареллы 1 месяц





Моцареллу закупила, проблем с ней нет. Москорпоне купила Саратовского завода



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3259
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.14 10:11. Заголовок: Loren пишет: Москор..


Loren пишет:

 цитата:
Москорпоне купила Саратовского завода

потом расскажи как тебе саратовский москорпоне)) а ты из него тирамису собираешься делать? я несколько раз пробовала делать тирамису ... ну не получается у меня пышный крем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3279
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.15 22:23. Заголовок: моя первая выпечка ...


моя первая выпечка ... ну если конечно шарлотку не считать))

знакомьтесь ... Венский пирог с черной смородиной (вишни у меня не было)

в духовке



готов



ну и в разрезе))




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1915
Зарегистрирован: 29.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.15 19:45. Заголовок: Салат " Фиалка &..


Салат " Фиалка " http://gotovimvse.com/recipes/294/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 76
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.15 22:46. Заголовок: https://img-fotki.ya..




Очень вкусный рецепт чизкейка
Скрытый текст


Заходите в гости к Мишке :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1169
Зарегистрирован: 26.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.15 19:26. Заголовок: SolnыshKo пишет: Оч..


SolnыshKo пишет:

 цитата:
Очень вкусный рецепт чизкейка



Спасибо, у меня ребенок обожает чизкейк.

Кстати, маскарпоне саратовского завода оказался вполне съедобным.

НаТусик пишет:

 цитата:
знакомьтесь ... Венский пирог с черной смородиной (вишни у меня не было)


Натусь, вкусеый получился? Кинь рецепт. Тоже хочу пирог, у меня ягод полна морозилка еще своих.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3327
Зарегистрирован: 10.10.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.15 10:30. Заголовок: Loren пишет: Натусь..


Loren пишет:

 цитата:
Натусь, вкусеый получился? Кинь рецепт. Тоже хочу пирог, у меня ягод полна морозилка еще своих.


Лен, мне понравился. Но в классике он с вишей, но т.к. вишни у меня не было, сделала с черной смородиной.


Для теста: 3 яйца, 140 г мелкого сахара взбить, добавить 180 г мягкого сливочного масла - и продолжать взбивать. Просеять 200 г муки и ч.л.разрыхлителя, добавить в смесь. Хорошо размешать. Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную форму выложить тесто, сверху - ягоды (лучше вдавить в тесто). И на полчаса в духовку.

вот такой комментарий был к рецепту: С вишней получается лучше всего - она не так расползается как клубника, но и не такая толстая шкурка, как у крыжовника. Но черная смородина будет хороша.

Лен и еще я не полностью оттаивала ягоды, т.е. сок с них не стекал, мне кажется, что так сочнее получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1170
Зарегистрирован: 26.04.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.15 23:11. Заголовок: Спасибо. Буду попроб..


Спасибо. Буду попробовать)))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1992
Зарегистрирован: 29.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 21:49. Заголовок: Мясной пирог "Кр..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



наш e-mail: infanta2002@mail.ru
тел:
+7 (495) 640-10-33, +7 (926) 222-27-27, Людмила