On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
фанта
администратор




Пост N: 2540
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:40. Заголовок: кулинарная тема


Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


фанта
администратор




Пост N: 5188
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 14:02. Заголовок: Ната Спасиб. Значит ..


Ната Спасиб. Значит все-таки в банки. Хочу открытым . Но в конце концов попробую в банках сделать.

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 306
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 14:13. Заголовок: Так это маринованные..


Так это маринованные. Открытым - это очень вкусно и просто. Обожаю такие грузди.
Слоями в банку (кастрюлю, емкость, бочку) укладываются грибы и пересыпаются солью. Без воды! Можно чесночок и приправы, какие любите. Но я люблю грузди только с солью. Под гнет. В емкость можно грибы добавлять по мере собирания. Главное съесть не раньше 45 суток после удавливания последнего гриба.

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 334
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 14:14. Заголовок: 10 кг свежих опят (н..


10 кг свежих опят (ну вот никогда у меня нету такого количества, поэтому максимум 2 кг, а остально пропорционально делим на 5)
0,5 кг соли
20 г лаврового листа
120 горошин душистого перца
180 г укропа
180 г шинкованного лука

Ножки необходимо отделить от шляпок, резать толщиной 1-2 сантиметра, смешать со шляпками, помыть и на 20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с самого начала кипения (помните, что грибы при варке начинают темнеть). Далее откидывают их на решето, после приступают к засолке, предварительно охладив грибы. В заранее подготовленную посудину помещают на дно различные пряности (перец, лук, лавровый лист, укроп), а затем производят укладку грибов слоем 5 сантиметров, а на них – посыпают солью и специями. Так следует укладывать несколько слоев опят. Завершается наша укладка наложением груза, кружка и салфетки.

Банка не нужна. рецепт из интернета, но работает.

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 335
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 14:15. Заголовок: а лисички и в суп и ..


а лисички и в суп и с жаренной картошкой - объедение.
и плевать на фигуру...

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 5190
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 15:20. Заголовок: Все, сегодня сделаю ..


Все, сегодня сделаю открытым способом.Спасиб!!!

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 337
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 15:26. Заголовок: фанта удачи и это, ..


фанта
удачи
и это, главное про результат расскажите пжста, а то все же ответсвенность, грибы все же...

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 5192
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 16:36. Заголовок: tatly пишет: главно..


tatly пишет:

 цитата:
главное про результат расскажите пжста, а то все же ответсвенность, грибы все же...


Мдя, это-главное, рассказать результат. Ну в общем если останусь жива, то это будет положительный результат. Если ниче не напишу... не обессудьте.Значит результат оказался крайне отрицательным.

Итак, теперь о моей шарлотке.

Включаем духовку, она разогревается.
Берем несколько яблок, в общем столько, чтобы заполнить ими емкость для шарлотки. Емкость : сковородка без ручек, тефалевая, тефлоновая, кака нравится. Внутреннюю часть емкости обмазываю куском сливочного масла. В нее помещаю нарезанные кусочками или дольками яблоки. Без сердцевинок, не люблю я, когда похрустывают на зубах сердцевинки. В мисочку или небольшую емкость, разбиваю 2 яйца, туда же чашечку( чайную) муки, точно столько же сах.песка и щепотку соды. Все это быстренько миксером-ра-а-аз! готово. Это месиво выкладываю на яблоки, не перемешивая. Ставлю минут на 35-45 в духовку. Вынимаю, переворачиваю на плокую тарелку. Разрезаю на куски , когда остынет.
На все про все, на подготовку у меня уходит 6 минут.Маленькая деталь: если яблоки кислые, сах.песка чуть больше, сладкие яблоки, песка меньше. Усе.

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 340
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 16:56. Заголовок: у меня так: 4 яйца, ..


у меня так: 4 яйца, стакан муки и стакан сахара
а помимо яблоу еще для крастоы пейзажа пара слив в разрезе без косточек,конечно

вначале яца взбалтываем, потом с сахаром, потом мука.
а все остальное также.
ну бывает вначале массу, а яблоки и сливы сверху выгладываю

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 311
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 06:17. Заголовок: :sm99: пошла печь!!..


пошла печь!!!!

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 5203
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 06:57. Заголовок: Ната пишет: пошла п..


Ната пишет:

 цитата:
пошла печь!!!!


Ну что? Как шарлотка, через часик расскажите.

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 314
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 09:17. Заголовок: http://s61.radikal.r..




По дому распространился волшебный аромат. На запах подтянулся Миша



Поскольку Сережи дома не было, пришлось Мишу оттащить.



Оценка вкуса изделия - на фото. Спасибо, девочки - очень вкусно и быстро!

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 5206
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 11:22. Заголовок: Ната Мое замечание:..


Ната Мое замечание: очень много муки. У меня шарлотка на 80% -яблоки. Потому что всего чашечка муки( столько же сахара) и 2 яйца. Зрительно конечно выглядит так, когда это выкладываешь сверху на большое количество яблочной резанной массы, что мало, не хватает , но на самом деле, все в процессе приготовления проходит между яблоками, перемешивать не надо, зато получается минимум выпечки.

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
Ната





Пост N: 315
Зарегистрирован: 17.03.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 11:28. Заголовок: А когда я пришла на ..


А когда я пришла на кухню печь, оказалось, что яблоки были почти доедены. И в шарлотку пошли три яблочка, персик и остатки винограда. Поэтому и взяла теста побольше. Спасибо!

"Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл " — Роджер Карас Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 5209
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 11:42. Заголовок: Ната пишет: А когда..


Ната пишет:

 цитата:
А когда я пришла на кухню печь, оказалось, что яблоки были почти доедены


Понятно

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
Marta



Пост N: 3
Зарегистрирован: 07.09.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.11 19:58. Заголовок: фанта Шарлотка объе..


фанта
Шарлотка объедение! Вкуууснааа! Слопала половину

Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 508
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 17:18. Заголовок: Людмила, а как грибы..


Людмила, а как грибы то?
Вы их ели?
То, что живы, это я поняла, а вот как на вкус?..

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 5419
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 19:10. Заголовок: tatly Пробовала, но..


tatly Пробовала, но по рецепту их есть можно через 45 дней, типа к этому времени они просолятся. Но я закладывая новую партию туда же, несколько штук из первой партии съела. Мне понравилось.Вроде крепкие такие, не кляклые и вкусные. Мне показалось, что соли многовато, потому я следующую партию просто положила, а соли не добавляла уже.

каждый заслуживает своей собаки
+7 926 222 27 27
Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 512
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 19:17. Заголовок: фанта Ну ладно Глав..


фанта
Ну ладно
Главное живы остались
А я бы еще огурцов малосольных...

Есть рынок на Дмитровском шосск не доезжая до ст. Трудовая
Так там одна семья такие соленья продает круглый год
Сами солят/маринуют и продают, этим и живут
Но какие же у них грибы... Всем грибам грибы
Уже лет семь у них покупаем либо друзья, которые недалеко живут, покупают, а мы у них едим
Ох слюна пошла, пойду ужин го овить

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
Леди Винтер
moderator




Пост N: 143
Зарегистрирован: 10.01.08
Откуда: Россия, Подмосковье
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 20:39. Заголовок: А я недавно открыла ..


А я недавно открыла маленькие помидоры черри,которые сама мариновала первый раз.Мне понравилось!

Спасибо: 0 
Профиль
tatly



Пост N: 513
Зарегистрирован: 10.05.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 21:12. Заголовок: Леди Винтер А рецеп..


Леди Винтер
А рецепт?

мама Пайка из дома Инфанты Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



наш e-mail: infanta2002@mail.ru
тел:
+7 (495) 640-10-33, +7 (926) 222-27-27, Людмила