On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
фанта
администратор




Пост N: 2540
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:40. Заголовок: кулинарная тема


Предлагаю в этом теме делиться секретами приготовления пищи, кулинарными рецептами и проч.

каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


фанта
администратор




Пост N: 2545
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 20:15. Заголовок: Vinnycomka Галя, и..


Vinnycomka Галя, изумительно!!!!
А что-нить некалорийное??? похудеть хочется к летнему сезону....

каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 168
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 20:55. Заголовок: julius фанта, спаси..


julius
фанта, спасибо!
а для похудения к летнему сезону я совершенно неожиданно предложу .. печь торты! пока с ним наскачешься много часов подряд, есть уже не хочется вообще ничего, а сил и, соответственно, калорий потрачено значительно а в процессе и тем более некогда что-то ухватить
и смех смехом, но ведь правда, с момента начала моих "кондитерских подвигов" я похудела на размер

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
тинна



Пост N: 10
Зарегистрирован: 06.03.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 00:15. Заголовок: Аж сдюньки ПОТЕКЛИ!!!


У меня ну не как песочное тесто не получается-хоть УБЕЙСЯ!!
Вот как в магазинных оно не жёсткое,рассыпается,я обожаю корзиночки!
А я испеку,ну гвозди забивать-отличная замена молотка!!
Кстате девочки,хотите есть тортики и не вредить фигуре?
Могу дать не сложный рецепт настоички-чудодейственной!

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 2547
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 08:48. Заголовок: Vinnycomka пишет: н..


Vinnycomka пишет:

 цитата:
но ведь правда, с момента начала моих "кондитерских подвигов" я похудела на размер


Ну... в твоем возрасте я вообще была, как тростинка.Могла есть все подряд, не заморачиваясь калориями и оставаться стройной...
но вот приходит такое время, когда начинаешь толстеть буквально от простой воды и чуть ли не от воздуха.Поэтому приходится отказываться от тортов и прочих сладостей... немножко, а потом, и-ех!!!! Как хряпнешь баночку мороженного 500гр ,вечерком так, лежа на диване и гладя в телевизор!!!!Или полтортика, или здоровую шоколадищщу!!!! Мучаешься, мучаешься, а потом думаешь, да что же это такое, столько вкусных вещей, а я морю себя голодом!!!Съем я вот это и вот это, а уж завтра( а еще лучше в понедельник) сяду на воду, салат и все.

каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
тинна



Пост N: 12
Зарегистрирован: 06.03.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 17:36. Заголовок: обещанная настоичка-ананасовая!


Итак,берём БУТЫЛКУ ВОДКИ-0,5литра+1 СРЕДНИЙ АНАНАС.
Ананас моем,срезаем верхушку(выкидываем),ананас режем,пропускаем через мясорубку.Заливаем водкой,настаиваем в темном теплом месте(при комнат тем)14 дней.Процеживаем.
Принимаем по 1ст.л.перед едой.
Даже если будете очень много кушать,то не поправитесь.А если придерживатся диеты,хоть не строгой,то замесяц-5кг.
я за полтора года похудела на 60кг.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 2587
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 12:47. Заголовок: тинна пишет: я за п..


тинна пишет:

 цитата:
я за полтора года похудела на 60кг.


Супер!!!! Я обязательно попробую!!!!

каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 2588
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 12:53. Заголовок: Шарлотка. Берем теф..


Шарлотка.

Берем тефлоновую( тефалевую) емкость. Кусочком сливочного масла обмазываем внутреннюю поверхность, нарезаем туда несколько яблок, дольками или кусочками, без сердцевинки. Заранее включаем духовку, температура 180-200 градусов.
В мисочку разбиваем два яйца, высыпаем небольшую чашечку муки, такую же чашечку сах.песка, щепотку соды,можно добавить корицы, все хорошенечко размешиваем, должна получиться консистенция сметаны. И это выливаем на порезанные яблоки, не перемешиваем, просто всерху эту масса распределяем на яблоках и все .Ставим в духовку минут на 40-45. Достаем, переворачиваем на тарелку и даем остыть, потом режем и едим.


каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
Gerda





Пост N: 164
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 13:13. Заголовок: фанта А я шарлотку ч..


фанта А я шарлотку чуть-чуть по-другому пеку - стакан муки, стакан песка, 3 яйца, чуть соды гашеной лимонным соком и яблоки. И кладу на дно посудины пергаментную бумагу. Но, смысл, я думаю, от этого не меняется, очень вкусно и быстро


Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 2589
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 13:18. Заголовок: Gerda А у нас с тобо..


Gerda А у нас с тобой рецепт одинаков. Соду действительно можно погасить, а можно и так. И бумага пергаментная и кусочек масла... тоже одинаково. Количество яиц( 2 или 3) и объемы муки и сахара( чашечка или стакан) , напрямую зависят от количества порезанных яблок.

каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
Gerda





Пост N: 165
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 13:37. Заголовок: фанта :sm75: ..


фанта


Спасибо: 0 
Профиль
тинна



Пост N: 17
Зарегистрирован: 06.03.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 21:35. Заголовок: шарлотка


а я люблю яблоки перемешать и карицу с ванилью добавить.А ещё я отдельно сбиваю яйца с сахаром миксером в пену а потом аккуратно ввожу муку,ещё воздушней получается.Сковороду маслом мажу а потом густо мукой посыпаю,снимается прекрасно.
кстате девочки скоро Пасха.
Поделитесь рецептами КУЛЕЧЕЙ.
Заранее СПАСИЬО!!!

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 2603
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 22:05. Заголовок: тинна пишет: кстате..


тинна пишет:

 цитата:
кстате девочки скоро Пасха.
Поделитесь рецептами КУЛЕЧЕЙ.


Из меня пекарь никудышный...я покупаю готовые куличи.

каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
Светлана & Ко





Пост N: 42
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: страна моя любимая, очень Старая Русса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 14:17. Заголовок: фанта пишет: готовы..


фанта пишет:

 цитата:
готовые куличи

Неплохо выходят из хлебопечки
А в шарлотку яблоки можно сначала обжарить и залить тестом

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана & Ко





Пост N: 43
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: страна моя любимая, очень Старая Русса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 14:45. Заголовок: сыр маскарпоне, изго..


сыр маскарпоне, изготовленный в домашних условиях
click here

Спасибо: 0 
Профиль
тинна



Пост N: 21
Зарегистрирован: 06.03.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.10 01:16. Заголовок: пирог "крестьянский"


я тоже не особо кулинарю.Вот могу поделится простым рецептом пирога.
Начинка любая(мясная,капустная,картофель с грибами и пр.)
Тесто:1 литр кефира или кислого молока,2 яйца,1 ч.л.соды гашённой уксосом.
соль по вкусу,муки-столько,чтобы получилось тесто,чуть гуще сметаны.Все ингредеенты смешать и замесить тесто.Половину выложить в глубокую сковороду смазанную маслом,положить начинку,залить оставшимся тестом.Поставить в нагретую духовку,выпекать 25-30минут.
Можно есть в горячем и холодном виде.

Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 169
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 16:27. Заголовок: Их свеженького: тор..


Их свеженького:

торт "Тирамису"


т.к это именно торт, то естественно он отличается от классического итальянского десерта "тирамису", хоть и делается практически из того же набора продуктов. Но для торжеств я считаю, что лучше уж торт

На всякий случай и рецептом поделюсь Тем более, что даже сыр "Маскарпоне" уже выше рассказали как готовить в домшних условиях )

Бисквиты нам нужны вот такие:
на 2 формы по 22 см диаметром
300 гр муки *я беру самоподнимающуюся*
8 яиц
220 гр сахара
100 гр сливочного масла

Нагреть духовку до 180 гр, смазать формы сл.маслом, выложить кулинарной бумагой.
Просеять муку. Смешать яйца с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать минут 8 или до состояния сметаны. Снять с бани и взбивать еще 3 минуты. Добавить холодное сл. масло, муку, перемешать. Переложить в формы и выпекать минут 25. Потом оставить на 5 минут в формах, затем переложить на решетку для остывания.

*т.к я использую самоподнимающуюся муку, то я отхожу от технологического процесса и не делаю водяную баню. Т.е. просто долго-долго взбиваю яйца с сахаром, а потом добавляю размягченное сл. масло, которое просто достаю чуть пораньше*

И далее коржи оставляем при комнатной температуре, прикрытыми полотенцами, часов так на 8, чтоб отстоялись.

Приступаем к пропитке: смешиваем 1 ст.л растворимого кофе, 110 гр. сахарной пудры и 250 мл воды. Нагреваем, помешивая, пока сахарная пудра не растворится. Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем 80 мл. ликера "Калуа".

Теперь нам нужен крем.
Берем 4 яичных желтка и 80 гр. сахарной пудры, взбиваем вместе, ставим на водяную баню *я включаю малюююсенький огонь и держу посуду повыше, не ставя на плиту*. Взбиваем минуты 3 или пока масса не станет густой и пышной и не начнет сохранять след от венчика. *у меня относительно маломощный миксер, так что я ориентируюсь не на время взбивания, а вот на консистенцию*. Переложить в чистую миску и взбивать еще 3 минуты или пока не остынет.
500 гр. сыра маскарпоне перемешать, отдельно взбить 300 гр. жирных сливок *я беру те, которые 35% жирности*, смешать маскарпоне, сливки и чуть взбитые вилкой эти наши желтки.

Теперь наконец-то можно приступать к сборке торта :)
Бисквиты режем по горизонтали на 2 коржа, берем первый, как следует припитываем его кофейным сиропом нашим, смазываем примерно 1\5 частью крема, кладем второй и по той же схеме, и т.д до последнего. Последняя 1\5 часть крема уползет на бока. Но бока обмазываем не сразу, а после того как уже собранные коржи постоят часик в холодильнике.

Затем берем какао и посыпаем через ситечко бока и верх.

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
фанта
администратор




Пост N: 2615
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 16:28. Заголовок: Vinnycomka пишет: т..


Vinnycomka пишет:

 цитата:
торт "Тирамису"

Обожаю...буду есть много , отбрасывая дурацкие мысли о похудении.

каждый заслуживает своей собаки Спасибо: 0 
Профиль
Vinnycomka





Пост N: 170
Зарегистрирован: 30.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 16:30. Заголовок: фанта, и у нас это л..


фанта, и у нас это любимый тортик немножко приходится повозиться, но результат превосходит все затраты

http://www.belush.ru Спасибо: 0 
Профиль
Gerda





Пост N: 188
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Старая Русса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 16:48. Заголовок: Vinnycomka Вкуснотищ..


Vinnycomka Вкуснотища!!!


Спасибо: 0 
Профиль
тинна



Пост N: 25
Зарегистрирован: 06.03.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 21:30. Заголовок: Вкусненько! :sm36: ..


Вкусненько!
но вряд ли буду печь сама,на такие подвиги меня не хватает!
если очень захочу то куплю.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



наш e-mail: infanta2002@mail.ru
тел:
+7 (495) 640-10-33, +7 (926) 222-27-27, Людмила